Фреймворк с именем Yatagan от «Яндекса» теперь в свободном доступе

15 декабря 2022, ,
0
Фреймворк Yatagan от "Яндекса" теперь в свободном доступе

Стало известно о том, что «Яндекс» опубликовал в открытом доступе фреймворк Yatagan, который позволяет значительно сократить время итоговой сборки Android-приложений, но наиболее полезен он будет разработчикам, работающим с фреймворком Dagger.

Yatagan выделяется автоматической генерацией кода, связывающего «части» или модули разрабатываемого приложения. К примеру, в Яндекс.Браузере с помощью Yatagan'а объединены модуль распознавания речи, голосовой ассистент Алиса, а также другие крупные компоненты.

Фреймворк Yatagan от «Яндекса» теперь в свободном доступе

Кроме того, Yatagan генерирует минимальный объем кода, что влияет на скорость сборки приложения, может применяться с меньшим числом компонентов приложения, а также имеет особый режим, при котором связка модулей осуществляется без необходимости генерации какого-либо кода.

Здесь нужно отметить, что Yatagan стал вторым подобным продуктом от «Яндекса», предназначенным для разработчиков — в августе компания выкладывала фреймворк под названием DivKit, также ускоряющий разработку и обновление интерфейсов мобильных приложений.

Источник — Яндекс
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: