Генератор изображений DALL-E теперь доступен в приложениях для всех желающих

0
Картина от нейросети

Компания OpenAI выпустила бета-версию генератора изображений DALL-E, который теперь можно свободно использовать в различных приложениях. Этим уже воспользовались в Microsoft, добавив DALL-E в программы Designer, Bing и Edge. ИИ можно увидеть в дизайнерском приложении Cala, он используется в Mixtiles для создания настенных элементов интерьера.

Разработчики OpenAI пошли навстречу пользователям, теперь все права на созданные ИИ творения принадлежат тем людям, которые сформулировали конкретное задание для нейросети. Система получила механизмы проверки на плагиат, а также фильтры жестокости и запрещенного контента. К тому же теперь будет проще сортировать работы по различным тематикам, включая абстрактные понятия. Созданные картины можно определить в публичные и закрытые коллекции.

Беда в том, что юридические вопросы использования ИИ для создания предметов культуры все еще остаются нерешенными. Инициатива OpenAI существенно расширит область применения DALL-E, в Интернете появится множество новых картин от ИИ, некоторые из них получат коммерческую ценность. Это наверняка породит споры об авторских правах, плагиате и принадлежности картин.

Источник — OpenAI
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: