Интерактивная карта покажет самых известных людей из вашего города

2
Карта

Старший дизайнер карт из проекта Mapbox Топи Тюканов создал интерактивную карту нашей планеты, на которой разместил имена известных людей с привязкой к географии. Она многоуровневая, например, наиболее известным человеком России указан Владимир Ленин, однако в Московской области это уже Петр Первый, а на территории парка Коломенское в самой Москве – Иван Грозный.

Данные для составления карты взяты из Википедии, известные личности выбирались по пяти критериям. Сюда относятся количество упоминаний человека, частота просмотра посвященной ему страницы за период 2015-2018 годов, объем биографии, количество внешних ссылок и объем недостающих данных из Викиданных. Это не совсем справедливо, так как разным странам в Википедии посвящено разное количество статей. Например, для некоторых регионов Мадагаскара вообще нет упоминаний знаменитостей, тогда как в США описан едва ли не каждый город.

Карта имеет несколько слоев для распределения людей по их роду деятельности. Можно выбирать между лидерами, спортсменами, деятелями культуры и учеными. Увы, карта устроена так, что показывает только одну личность с наибольшим рейтингом, поэтому если в одном университете бок о бок трудилось несколько гениальных ученых, она покажет только самого упоминаемого из них.

Знаменитости в районе СпбЗнаменитости в районе Санкт-Петербурга
Источник — Tjukanov
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Арбаев Николай Соотович4 августа 2022 в 05:50

    Знание и изучения истории своей малой Родины ; сегодня актуальна не только для молодёжи ... .

    Ответить
  • 75 августа 2022 в 15:25

    Самый известный в Питере - Александр 3. Видимо, решили не упоминать людей, которые людьми называться не достойны.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В нескольких местах Японии можно проехать на автомобиле по музыкальным дорогам. На участке шоссе размещаются бороздки разной глубины и на разном расстоянии друг от друга. При проезде по этому участку на определённой скорости вибрация от бороздок через колёса передаётся в салон машины, где превращается в какую-нибудь мелодию.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: