Генератор энергии морских волн показал неожиданно высокую эффективность

3 августа 2022, ,
4
UniWave 200

Инженеры компании Wave Swell Energy (Австралия) разработали морскую платформу UniWave 200, которая за счет манипуляций с набегающими волнами создает в специальной камере перепады давления воздуха, приводя в действие турбину, вырабатывающую электроэнергию.

По сути, UniWave 200 — буксируемая плавучая электростанция, которая доставляется в любую точку прибрежной зоны и интегрируется в местную энергосистему. Она сконструирована таким образом, что набегающие волны «загоняют» воду в специальную бетонную камеру, где в результате поднимается давление, выталкивающее воздух через выпускной клапан.

При «откате» волны вода уходит, создавая в камере вакуум, благодаря чему воздух начинает всасываться через расположенную в верхней части UniWave 200 турбину. Лопасти турбины начинают вращаться, а вырабатываемая энергия подается в сеть по проложенному кабелю.

UniWave 200

Главная особенность технологии от WSE — односторонняя генерация. В аналогичных «волновых» устройствах до этого использовались более сложные двунаправленные турбины, где необходимо регулировать шаг лопастей и перенаправлять воздушный поток. Турбины типа UniWave 200 проще и дешевле, а их надводное расположение гарантирует более длительный срок службы.

Особенность конструкции UniWave 200 обеспечивает ей легкую интеграцию в защитные береговые сооружения — волнорезы и дамбы, что одновременно позволяет сохранять побережье и получать экологически чистую возобновляемую энергию.

Источник — Wave Swell Energy
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Ку-ку3 августа 2022 в 13:31

    Знаете как бороться с ветром? Надо просто в том месте установить ветрогенератор.Так же само и тут-поставят они ее и волнение моря в том районе сразу прекратится.А на перебуксировку больше средств уходить будет,чем она прибыли принесет.Так что следовало бы ее самоходной сделать.Не удивлюсь,если на ее базе создадут "искуственные деревья" для поглощения углекислого газа "в целях борьбы с глобальным потеплением"...

    Ответить
    • Андросий5 августа 2022 в 23:25

      "Надо просто в том месте установить ветрогенератор." ----- Правда, что ль?! То-то же голландцы не знают об этом, у которых чуть ли не вся страна утыкана ветрогенераторами, но один хер частенько случаются сильнейшие ветра, когда на улицу не выйдешь - покатит по земле. Около полугода назад там был ураган такой, что к одним знакомым там на веранду диван от соседей прилетел. :-) ))
      Что же касается волновых установок на море, то полностью утилизовывать волны они не смогут - волны-то накатываются одна за другой за километры от этих установок. Как на совокупные источники этих волн (ветер, солнце, смещение дна при подводных землетрясениях, морские течения и даже фазы Луны) могут эти установки у берега повлиять???

      Ответить
  • Ку-ку6 августа 2022 в 15:23

    Как-как.Да очень просто: закон подлости подействует.

    Ответить
  • евгений есенин4 сентября 2022 в 18:44

    Волна при набегании воздух дуй,а при откатывании если без мата вырабатывает электричество

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Солнце – лишь одна из 200 миллиардов звезд в нашей галактике «Млечный путь».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: