На борту МКС уже подготовлен к печати отечественный 3D-принтер

3 августа 2022, ,
4
Космонавт Олег Артемьев на МКС. Фото: ТАССКосмонавт Олег Артемьев на МКС. Фото: ТАСС

Как рассказал спецкорреспондент ТАСС и космонавт Олег Артемьев, новейший 3D-принтер отечественной разработки, созданный специалистами РРК «Энергия» из структуры «Роскосмоса», уже прибыл на МКС и полностью подготовлен к печати.

В настоящее время экипаж ожидает материалы, необходимые для выполнения печати, которые будут доставлены ориентировочно в течение сентября «Союзом МС-22», после чего команда займется экспериментальной печатью деталей и элементов в космосе.

В первую очередь космонавтами будет произведена тестовая печать простых кубиков, после чего к программе подключатся студенты, которые подготовят с помощью специально разработанной программы схемы деталей.

3D-принтер перед отправкой на МКС. Фото: Роскосмос3D-принтер перед отправкой на МКС. Фото: Роскосмос

После их получения на станции космонавты осуществят загрузку электронных чертежей в принтер, после чего напечатают данные детали. Затем они будут отправлены на Землю для проверки специалистами на соответствие изделий заданным параметрам.

Напомним, доставку на МКС данного 3D-принтера произвели в июне с помощью корабля с именем «Прогресс МС-20», а первую экспериментальную печать на нем проведет экипаж в составе Олега Артемьева и Дениса Матвеева.

Источник
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Алексей5 августа 2022 в 10:29

    Что-то не верится,что 3Д-принтер полностью наш,ибо мы сейчас не в силах даже примитивные комплектующие ходовой части Реношной платформы для Лады-Весты скопировать,из-за чего ее скоро снимут с производства(хотя даже после ВОВ мы могли например целиком скопировать и выпускать Опель-Кадет).Теперь же мы как оказалось,даже гвозди не в силах сами выпускать(и это во времена 3Д-принтеров!).По крайней мере так нас в этом уверяют наши политики и владельцы заводов...

    Ответить
    • Tsykunov5 августа 2022 в 11:26

      Алкусей, к твоей стране 404 эти слова относятся.
      1. 3D принтер настолько примитивная вещь, что я сам делал. Где ардуинку сделали стоящую в нем не знаю.
      2. Вы путаете теплое с мягким.
      3. "примитивные комплектующие ходовой части" классно сказано, сразу видно гуманитария!
      4. Хватит уже распространять фейк про гвозди. Это настолько примитивная вещь, что ее проще купить в соседней стране, чем везти через пол страны. С другой стороны наоборот у нас покупают гвозди.
      5. "так нас в этом уверяют наши политики" ваш Арестович еще круче пургу гонит. Господин Псаков, завидует ему по черному. Он хоть и считается человек-пурга, но до Арестовича ему как до Луны.

      Ответить
  • Алексей5 августа 2022 в 15:36

    1-Едва пикнешь правду про бардак в РФ-сразу стаешь навальнистом,или хохлом-это давняя традиция.2-Тему гвоздей озвучила наша В.Матвиенко и отдувался наш В.Гутенев,так что это не фейк,а факт:не производим! 3-А что,рычаги подвески это архисложные нанотехнологичные изделия из санкционных ресурсов? Хоть гляньте автосайты-там все по этому поводу недоумевают.Раз ВАЗ не может скопировать ходовуху Рено,ничего не стОит переработать кузов Весты под платформу Гранты,но у нас и этого сделать не могут,какие уж там 3Д-принты.А вы говорите...

    Ответить
  • Алексей 6 августа 2022 в 11:01

    И кстати,Тсыкунов,раз уж написал,то расскажи как ты сам примитивный 3Д-принтер делал,это интересно.И что печатал на нем.Небось металлические рубли?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1960-х годах в ФРГ серийно производился гражданский автомобиль-амфибия Amphicar. Одним из его владельцев был американский президент Линдон Джонсон, любивший разыгрывать своих гостей. Приглашая их на автопрогулку по ранчо, президент заезжал на возвышение около озера, а затем пускал машину под откос и кричал про отказавшие тормоза.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: