Армии США понадобился почти год на разработку защитной маски от коронавируса

21 декабря 2020, ,
2
Военная маска

Уже в ближайшее время армия США получит специальные лицевые маски CCFC для защиты от COVID-19, потери от которого в текущем году оказались вполне сопоставимы с боевыми. По данным издания Air Force Magazine, среди военнослужащих и гражданского персонала в США было зарегистрировано 117 736 случаев заболевания, 129 из которых закончились фатально.

Разработка и производство CCFC осуществлялись в ускоренном порядке. Обычно Агентству оборонной логистики (DLA), отвечающему за материально-техническое обеспечение армии США, требуется не более года на создание необходимого изделия. Однако в случае с пандемией коронавируса требовалось действовать оперативнее.

Но, как оказалось, самой мощной армии в мире потребовался без малого год на разработку простой маски из куска камуфляжной ткани. В гражданском секторе эта задача была решена за несколько дней.

Подобный пример не единичен. Так, армии США потребовалось 9 лет для замены устаревшего пистолета М9 на более современный М17 компании Sig Sauer. Не лучше обстоят дела и с заменой БМП М2 Bradley – военные предпринимают уже четвертую попытку разработать и принять на вооружение новую боевую машину.

Для сравнения, НАСА планирует осуществить высадку на Луну в рамках миссии «Артемида» через 12 лет, что всего на три года больше, чем потребовалось армейским бюрократам для замены штатного пистолета.

Источник — U.S. Army
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Sanya22 декабря 2020 в 10:56

    Забыли уточнить ".... Из бюджета потрачено 10000000000000 $ налогоплатильщиков США)".

    Какая хорошая новость)

    Ответить
  • Цезарус23 декабря 2020 в 19:20

    Это еще что. Для управления ядерным арсеналом вплоть до 2017 года у них использовались компьютеры с дисководами для гибких 8-дюймовых дисков и вычислительное оборудование 70-х годов.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В Windows нельзя обычным способом создать папку с именем ‘con’. Многие сайты утверждают, что это личное желание Билла Гейтса, которого в детстве дразнили таким словом (что якобы означает «ботан»). На самом деле всё проще: это ограничение восходит ещё к временам операционной системы MS-DOS. Там «con» было зарезервировано для обозначений устройств ввода-вывода.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: