Практичная система Pico позволит создать автономную домашнюю ферму

0
Домашний сад Pico

Не у всех есть талант к садоводству или достаточно времени, которое можно было бы посвятить этому занятию. Помочь таким людям призвана новая система Pico, позволяющая создать почти автономную домашнюю ферму.

Pico состоит из множества отдельных горшочков, которые можно объединить в одну цепь. Каждый ее модуль состоит из пластикового основного горшка и LED-лампы полного спектра на складной металлической ноге.

Чтобы запустить процесс роста, достаточно поместить грунт и семена в основной горшок и налить воды в его внешний резервуар. Вода под действием капиллярного эффекта будет медленно просачиваться из резервуара через поры в стенках горшка и питать почву в нем. Таким образом, растение будет постоянно подпитываться водой – одной заправки хватает примерно на неделю.

Домашний сад Pico

Помогает расти зелени LED-лампа, которая изначально установлена низко, над самой почвой. По мере роста саженца ее можно поднимать, но максимальная высота составляет 22 см. Этого вполне достаточно для большинства съедобных и многих декоративных растений. У лампы нет собственной батареи, ее необходимо подключить к источнику питания через USB-кабель. Если использовать стандартный 5-вольтовый/1-амперный телефонный адаптер, то к нему можно подключить до трех модулей Pico, последовательно соединив их проводами. Если использовать более мощный 5-вольтовый/3-амперный блок, число модулей возрастает до шести.

Лампа может работать непрерывно, либо по таймеру. Вся система легко размещается на столе или стене с помощью сменных магнитных держателей и липучек-велкро.

Сейчас Pico проводит краудфандинговую кампанию на Indiegogo. Один модуль системы можно получить за 34 доллара (розничная цена составит $45). Система из трех модулей обойдется в $85.

Источник — Indiegogo
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В 1770 году венгр Вольфганг фон Кемпелен сконструировал шахматный «компьютер» — аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего руками фигуры. Аппарат выигрывал большинство партий, среди поверженных были и Наполеон с Бенджамином Франклином. Множество учёных ломали голову над принципом работы «турка», и лишь через 50 лет разоблачили обман — под столом скрывался живой оператор машины.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: