Искусственный интеллект заработал более $80 тысяч, сочиняя шутки из категории черного юмора

0
Cards Against Humanity

В рамках минувшей «Черной пятницы» авторы карточной игры «Cards Against Humanity» провели конкурс, заставив профессиональных сценаристов состязаться с ИИ в сочинении черных шуток по правилам этой игры. В течение 16 часов обе стороны собирали карты и генерировали новые комбинации, которые затем выставлялись на продажу по $5 за пакет. Тем самым авторам игры удалось заработать более $160 тыс., но победителя определить так и не смогли.

В качестве ИИ выступала нашумевшая нейросеть для генерации текста GPT-2 на базе OpenAI. Она прошла предварительное обучение на 40 Гб художественного текста, что эквивалентно 40 000 книг. Для освоения принципов игры ей также показали 44 000 карт, включая 2000 официальные карты, 25 000 внутренних прототипов и 17 000 фанатских версий. Благодаря последним юмор ИИ получился особенно черным.

Если люди сочиняли шутки неспешно, то ИИ выдавал их как на конвейере, сгенерировав порядка миллиона комбинаций. Правда, из них лишь 30 были признаны годными, против 50 у людей. Они же формально победили, собрав $82 860, тогда как ИИ заработал только $81 135, но эта разница столь ничтожна, что победителя в итоге решили не объявлять.

Источник — Cards Against Humanity
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: