Лекарство от ВИЧ со вкусом клубники может спасти сотни тысяч детей

3 дня назад, Александр Агеев,
0
Quadrimune

Ежегодно в мире от ВИЧ-инфекции умирает около 80000 детей и младенцев, и это, отчасти, связано с трудностями приема лекарств: малышу трудно проглотить обычную таблетку или сироп с алкоголем. Препарат Quadrimune решает эту проблему.

Это новый препарат против ВИЧ, и он состоит из гранул со вкусом клубники, глотать которые гораздо легче. Более того, их можно смешивать с мягким детским питанием и напитками.

В состав Quadrimune входят четыре рекомендованных антиретровирусных препарата, не требующих охлаждения – это важно, к примеру, в жарком африканском климате, где существует большой дефицит электроэнергии.

Очень важно, что препарат относительно недорогой: Quadrimune будет обходиться менее доллара в день для ребенка весом от 9 до 13 кг и 50 центов в день для детей младшего возраста.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) может одобрить Quadrimune в 2020 году, что имеет критическое значение в борьбе с одним из опаснейших инфекционных заболеваний нашего времени.

Источник — DNDI
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: