Аргентинский архитектор создал крошечный дом-убежище из топливного бака

8
Микродом

Мартин Марро, художник и архитектор из аргентинской Кордовы, все детство провел в постройке, переделанной из старой станции техобслуживания. Эти воспоминания во взрослой жизни подвигли его на создание альтернативной версии «домика из подручных средств». За основу он взял старый топливный бак, который 70 лет пролежал закопанным в землю.

Длина бака всего 3 м, диаметр 1,5 м, так что он напоминает скорее купе поезда или номер в капсульном отеле. И, тем не менее, здесь можно если и не жить, то отдыхать в блаженном одиночестве – вместе с братом Марро установил вентиляцию, сделал остекление, провел электричество и разместил мебель. Вдвоем, пожалуй, тесновато, а вот для одного в самый раз.

Микродом

Микродом

Сооружение, названное «The Bunker», некоторое время простояло рядом с домом архитектора, а в 2018-ом отправилось на художественную ярмарку. Там ярко-желтый домик из бака снискал интерес посетителей и специалистов, поэтому на 2019-ый год для «Бункера» запланировано своего рода турне по стране. Марро хочет на его примере продемонстрировать, что нет ничего невозможного, когда речь заходит о создании жилья – без ипотеки, переплат и прочих сложностей. А еще он намерен выкупить старую постройку из детства и переделать ее аналогичным образом.

Микродом
Источник — Martín Marro
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Tsykunov15 февраля 2019 в 16:23

    Афтор, убейся об стенку. Где в статье фигурирует УБЕЖИЩЕ! Зачем делать идиотский заголовок. Статья интересная, но своим заголовком вы все испоганили.

    Ответить
    • Глеб16 февраля 2019 в 13:52

      Попробуйте на русский язык перевести название этого домика и вас ждёт искомое слово-ответ.

      Ответить
    • Сережа17 февраля 2019 в 11:26

      Убежищем можно назвать и "гробок" на детской площадке или навесную конструкцию. В общем все под чем или где человек может спрятаться или укрыться. К примеру от непогоды или хищников.

      Ответить
  • Григорий17 февраля 2019 в 20:06

    Где тут дом? Это скорее спальня! Что за бред... Тут и архитектором быть не надо, чтобы такое воплотить. любой школьник справится. Вот если бы это действительно был дом, как заявлено в заголовке,и всё бы там было продумано, тогда действительно было бы интересно и респект автору, а так... Это же бред.

    Ответить
  • Технократия18 февраля 2019 в 16:15

    Классная бомжо-фатера , скоро все в таких жить будем , вот ток "прорыв" сделаем

    Ответить
  • Реалист18 февраля 2019 в 22:40

    А "бегать" в этом доме куда, под стенку бака? А ручки потом помыть?

    Ответить
    • Тролль89лвл19 февраля 2019 в 13:24

      Все в джакузи под диваном!!! :-)))

      Ответить
  • Вася22 марта 2019 в 23:33

    Не убежище, а уе*ище, буквы местами перепутали...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Без нынешней атмосферы, созданной парниковым эффектом, средняя температура на нашей планете была бы -15 градусов по Цельсию.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: