Песок вместо снега – гигантские дюны Перу манят лыжников-экстремалов

10 декабря 2016, ,
0
По песку на лыжах

Камеры GoPro подверглись нешуточному испытанию в ходе серии спусков любителей горных лыж, которые вознамерились покорить Сьерро-Бланко. Склоны крупнейшей из дюн в регионе плато Наска покрыты мелким, противным песком, который легко вздымается в воздух, если его потревожить. Но по нему можно проехаться с ветерком – чем и занялась парочка экстремалов.

Высота огромной песчаной дюны Сьерра Бланко достигает 2 км, удобные для катания склоны начинаются с 800 м. Это пустынная, совершенно лишенная признаков цивилизации местность. Чтобы подняться наверх, придется несколько часов топать пешком под изнуряющими лучами солнца. Вниз, разумеется, добраться гораздо проще.

Джаспер Тьядер и Эмма Дальстром относятся к той категории лыжников-эктремалов, которые жаждут кататься круглый год. И не обязательно по снегу – песчаные дюны Перу оказались интересной площадкой для экспериментов. О том, каково это, спускаться по песчаному склону на больших скоростях, был снять короткометражный фильм.

Доподлинно неизвестно, как эти покатушки пережило оборудование, но сами лыжники признались, что теперь сыты песком по горло. В прямом и переносном смыслах.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: