Химик Коди Ридер выпил смертельную дозу цианида без последствий

19 октября 2016, Максим Ситников,
2
Коди пьет цианид

Ключевой постулат видеоуроков Cody’s Lab – не пытайтесь повторить это дома, даже шаг в шаг следуя инструкции. Как профессиональный химик, Коди знает, в чем разница между общей токсичностью и дозировкой вещества. Что и продемонстрировал, разведя заведомо смертельную порцию цианида в литре воды и отпив из стакана без всяких последствий для себя.

Цианид – ключевой компонент боевого отравляющего вещества Циклон Б, при помощи которого в нацистских лагерях казнили тысячи людей. Он прочно вошел в культуру в виде надежного и быстрого средства убийства, излюбленного орудия шпионов. Нюанс лишь в том, что везде цианид фигурирует в виде концентрата, небольших таблеток сухого вещества. Но если развести оный в воде, его свойства резко меняются.

Коди наглядно показал, что цианид не является злом в чистом виде, это лишь химическое вещество, с которым можно обращаться по-разному. И не только пить на камеру, но и изготавливать красивые составы вроде «берлинской лазури», используя простые компоненты. Увы, для этого нужны познания в химии и маломальский опыт – не пытайтесь удивить гостей необычными фокусами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Логик29 августа 2017 в 14:30

    он выпил как раз НЕсмертельную дозу!

    Ответить
  • Аноним30 августа 2017 в 11:51

    Ничего страшного, гарантирую, он все равно умрет

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: