Химик Коди Ридер выпил смертельную дозу цианида без последствий

19 октября 2016, Максим Ситников,
2
Коди пьет цианид

Ключевой постулат видеоуроков Cody’s Lab – не пытайтесь повторить это дома, даже шаг в шаг следуя инструкции. Как профессиональный химик, Коди знает, в чем разница между общей токсичностью и дозировкой вещества. Что и продемонстрировал, разведя заведомо смертельную порцию цианида в литре воды и отпив из стакана без всяких последствий для себя.

Цианид – ключевой компонент боевого отравляющего вещества Циклон Б, при помощи которого в нацистских лагерях казнили тысячи людей. Он прочно вошел в культуру в виде надежного и быстрого средства убийства, излюбленного орудия шпионов. Нюанс лишь в том, что везде цианид фигурирует в виде концентрата, небольших таблеток сухого вещества. Но если развести оный в воде, его свойства резко меняются.

Коди наглядно показал, что цианид не является злом в чистом виде, это лишь химическое вещество, с которым можно обращаться по-разному. И не только пить на камеру, но и изготавливать красивые составы вроде «берлинской лазури», используя простые компоненты. Увы, для этого нужны познания в химии и маломальский опыт – не пытайтесь удивить гостей необычными фокусами.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Логик29 августа 2017 в 14:30

    он выпил как раз НЕсмертельную дозу!

    Ответить
  • Аноним30 августа 2017 в 11:51

    Ничего страшного, гарантирую, он все равно умрет

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Морские выдры часто собираются вместе для отдыха, обматываясь водорослями, чтобы не быть разделенными во сне.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: