Скафандр с автономным кондиционированием поможет пережить глобальное потепление

21 сентября 2016, Максим Ситников,
1
Костюм с кондиционированием

Энтузиасты с юга США, жаркой, влажной и болотистой Луизианы, разработали прототип универсального и дешевого костюма с климатической системой. Изобретение столь же гениальное, сколько и противоречивое, но главное – по совокупности затрат подобная экипировка по карману даже школьнику. А так как мировой климат неудержимо меняется, грех оставлять идею пылиться без дела.

Герметичный, легкий скафандр снабжен крепежом для подключения гибкого патрубка, по которому внутрь подается воздух с маломощного компрессора. Он же отводит отработанный теплоноситель, обеспечивая циркуляцию. Компактный бытовой кондиционер охлаждает воздух перед подачей, но если температура окружающей среды низка, может подогреть его – на выбор пользователя.

Для мобильности все оборудование смонтировано на шасси садовой тележки, его нетрудно транспортировать усилиями одного человека – самого потребителя. Подаваемый воздух также можно продезинфицировать, прогнать через фильтры от газов, осушить. Последнее качество оказалось незаменимым при тестировании прототипа в перенасыщенном влагой климате Луизианы на жаре за 45º C.

Скафандр худо-бедно, но позволяет защитить человека от агрессивной среды и обеспечить приемлемые условия работы. Для пущей свободы действий длину шланга можно увеличить в разы, а управление оборудованием сделать дистанционным.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Семён21 сентября 2016 в 22:17

    нехватает телевизора на пузе

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: