Уникальный электробайк Blue Steel построили на основе женского велосипеда из 1970-х

1
Blue Steel

Инженер Кристофер Терпстра, имеющий степень в области промышленного дизайна, разработал футуристический электробайк Blue Steel. Машина получила такие особенности, как колеса без спиц, полную подвеску и одностороннюю переднюю вилку. В это сложно поверить, но энтузиаст использовал в качестве основы женский туристический велосипед Schwinn из 1970-х, купленный всего за 10 долларов.

Кристофер проделал огромную работу, ему пришлось заменить многие компоненты велосипеда. А некоторые детали трубчатой стальной рамы были изготовлены им лично из дюймовой стальной трубы. Чего только стоят колеса без спиц, где обод удерживается тремя нейлоновыми роликами. Нейлоновые ролики также применены и в подпружиненном фрикционном приводном механизме.

Blue Steel

Blue Steel приводится в движение 2000-ваттным двигателем, получающим питание от литиевой батареи емкостью 20 А⋅ч и напряжением 48 В. Заднее колесо велосипеда вращается от прижатого ролика. АКБ и электронный блок управления размещены в прочном стальном корпусе, в котором имеются полупрозрачные вставки из поликарбоната, подсвеченные изнутри синими светодиодами.

Blue Steel

Делясь своими впечатлениями от проделанной работы, Крис рассказал, что самым сложным было разработать переднюю вилку и рулевую колонку, чтобы свести к минимуму количество ударов при движении подвески. Он переделывал конструкцию пять раз, чтобы достичь лучшего результата. В общей сложности, чтобы собрать этот электробайк, инженер потратил около 400 часов времени и 975 долларов. Blue Steel весит 59 килограммов и может разгоняться до 50 км/ч. Больших скоростей можно добиться, применив более жесткую пружину во фрикционном механизме.

Сам Крис относится к своему детищу достаточно критически. В плюсы он записал подвеску, гасящую удары о неровности. В качестве минуса выделил не самое удобное сиденье и тормоза, которые нужно доработать. При этом из-за отсутствия педалей Blue Steel не может считаться велосипедом.

Источник — Blue Steel
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • !!3 марта 2024 в 12:11

    Улучшая велосипед, обязательно получишь утюг.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда автомобили только начинали появляться, самой большой проблемой и опасностью для водителей были гвозди, легко прокалывающие шины. Их основным источником были отвалившиеся подковы лошадей. Для сбора металла долгое время использовали специальные машины, снаряжённые большими электромагнитами.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: