Гриль Grill-X позволит приготовить барбекю «с дымком» на любой кухне

22 января 2024, ,
1
Grill-X

При помощи гриля Grill-X можно приготовить классическое барбекю «с дымком» на любой кухне. Как заявляет компания-производитель Kiwamiyatei, новинка придает еде тот особенный древесный привкус, который характерен для блюд, приготавленных на настоящих углях. При этом гриль не является автономным, его можно использовать в любой духовке или плите.

Конструктивно Grill-X состоит из трех компонентов: алюминиевого основания, стальной крышки и самой плиты, на которой готовится пища. Секрет гриля заключается в покрытии плиты из графита, который, как и древесный уголь, состоит из углерода. Именно горение угля придает блюдам древесный вкус — этот же вкус придает мясу и нагреваемое покрытие.

Grill-X

Grill-X имеет зазоры для циркуляции воздуха, который втягивается внутрь и нагревается в замкнутом пространстве — работа гриля напоминает процессы внутри конвекционной печи. Это позволяет готовить более сочные мясные блюда за меньшее время. Для лучшей циркуляции тепла поверхность плиты выполнена рифленой.

Новинка появилась на Kickstarter, кампания по сбору средств идет полным ходом. Если проект дойдет до стадии запуска в производство, инвесторы получат Grill-X за депозит в размере 159 долларов. Розничная цена будет выше и составит 260 долларов.

Grill-X
Источник — Grill-X
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Т23 января 2024 в 11:26

    "Секрет гриля заключается в покрытии из графита, который,как и древесный уголь,состоит из углерода.Именно горение угля придаёт блюдам древесный вкус-этот же вкус придаёт мясу и нагреваемое покрытие"... Это что за чушь? Скаких пор горящий графит имеет запах древесины? Помню растопили печку в сторожке изношенными троллейбусными угольками(думали отличная замена углю,к тому же халявная),но сразу отказались от такого рационализаторства-такая вонища от них во время горения шла.Да и интересно,как этот гриль будет действовать после обгарания покрытия? И изучал кто-нибудь влияние такого канцерогена на организм,прежде чем внедрять?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В Австралии для предотвращения гибели коал под колёсами автомобилей протягивают искусственные лианы из канатов, соединяющие эвкалипты по обе стороны трассы. Животные охотно пользуются этими мостиками.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: