Человечество уже сталкивалось с коронавирусом в древности, и он подстегнул эволюцию наших предков

6
Ковид

Человечество знакомо с коронавирусом гораздо более тесно, чем мы предполагали ранее. Более того, вероятно, именно он или схожие инфекционные заболевания помогли сформировать нынешний облик человека. К такому выводу пришла международная группа ученых, которая обнаружила следы древних вирусов в геноме современных людей.

Взаимодействие вирусов с клетками человека происходит через белки, которые кодируются определенными генами. Это динамическая система, в которой можно отыскать следы предыдущих изменений, подобно тому, как вид колец дерева указывает на важные события в его жизни. В рамках всемирной борьбы с коронавирусом ученые при помощи проекта 1000 Genomes Project стали искать следы былых воздействий вирусов на ДНК человека и нашли их.

Профессор Кирилл АлександровПрофессор Кирилл Александров из Квинслендского технологического университета

Соответствующие маркеры обнаружились у ряда этнических групп в Юго-Восточной Азии, которые живут в таких странах, как Китай, Япония, Монголия, Северная Корея, Южная Корея и Тайвань. Первые явственные сигналы изменений в геноме древних людей появились 25 000 лет назад, давление продолжалось примерно до 3000 г. д.н.э. То есть наши предки тысячелетиями страдали от опасных вирусов, но в итоге адаптировались к ним, значительно улучшив свой иммунитет.

Ученые не берутся сказать, были ли это именно коронавирусы, или ряд самых разных штаммов. Может, человечество неоднократно подвергалось ударам нескольких крупных и опасных вирусов, либо все это время постоянно болело, примерно как мы каждую зиму страдаем от гриппа. Но факт очевиден – сколько бы эпидемий не было в прошлом, они в итоге сделали наш вид сильнее и здоровее.

Источник — QUT
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Анон31 августа 2021 в 02:48

    Ну вот так и отстанте от нас со воей вакцинацией. Генетика, как и иммунология - самые неизвестные никому науки. Этотстратегически важные направления, поэтому никто и никогжа не будет там говорить всей правды или посвящать каждого студента-энтузиаста в святая святых. Есть доступная часть для всех, и 90% для избранных. Судите сами - разобравшись в геномной мастерской человек станет богом, можно убивать целые народы по конкретному признаку, создавать тысячи болезней, придавать новым поколениям любой фенотипический признак по желарию (дети в пробирках), клонирование всех и вся, о бессмертии вообще молчу. По сути, генная инженерия - это и есть бог, которого все ищут. И что, скажите мне что плебеев Земли с айкю 80, бухающих, жрущих все вподряд, убивающих своих детей и рожденных служить Путиным, Байданам и т.д. будут посвящать в такие таинства. Кто вы такие? Иммунология - те же яйца. Никто не болеет - значит не умирает. Кто вы такие чтобы на это претендовать?

    Ответить
    • Sane Person8 сентября 2021 в 20:32

      Что ты употребляешь? Домашку делай, готовься к егэ, поступай на биофак, и все тайны перед тобой откроются. А что до бессмертия... Учился бы хорошо - знал бы, что это а) невозможно, как и вечный двигатель б) да и не нужно природе.

      Ответить
      • Eria4 октября 2021 в 09:48

        Не согласен, пределы научно-технического прогресса практически не ограничены. Да и смотря что считать бессмертием, на мой взгляд - бесконечно долгая продолжительность жизни вполне себе бессмертие. Насчёт природы, если эволюцию можно будет взять в свои руки, зачем полагаться на милость так называемой "природы" ? Человечество не для того строило тысячелетиями цивилизацию чтобы страдать от болезней и чахнуть от старческого бессилия ожидая своей участи.

        Ответить
    • Eria4 октября 2021 в 09:43

      Если у тебя вместо мозгов грибной суп, то арифметика для дошкольников покажется великим таинством, а генетика тем более.

      Ответить
  • Анон31 августа 2021 в 02:51

    Как сказал один чел из окружения Ельцина, и ныне в кремле обитающего. В 90-е погибнут 30 млн россиян, ну и что? Они не влились в новую экономику, родятся новые.

    Ответить
  • Создатель31 августа 2021 в 18:49

    Бабы еще нарожают, я предрекаю

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: