Загадочный металлический монолит исчез из Юты и появился в Румынии

3
Монолит из Юты

Предыдущие предположения о том, что с исчезновением мистического столба из каньона в Юте вся история закончена, оказались неверны. Да, загадочный объект исчез с американской земли, где его так бесцеремонно и без разрешений властей установили неизвестные. Но только для того, чтобы вновь появится в другой части света – вблизи священной и воспетой в легендах горы Чахлэу на севере Румынии.

В этот раз желающим приобщиться к тайне не придется долго его искать, неизвестная сила нагло поместила столб из металла всего в нескольких шагах от Петродавской дакийской крепости. Это важнейший исторический объект, символ продолжительных войн между Древним Римом и страной даков, которая существовала с 82 г. до н.э. по 106 г. н.э., но была разрушена захватчиками до основания. Разумеется, это охраняемая зона, место раскопок, но, как и в США, никто не стал спрашивать у властей разрешения на установку монолита.

Визуально металлический столб схож с предметом из Юты, но имеет странный рисунок на поверхности. Вскопанная земля как улика указывает, как именно его здесь разместили, рядом находится дорога, по которой столб, вероятнее всего, и привезли. Надо отдать должное авторам затеи, они нагнали немало мистики, в частности, развернув треугольную призму в сторону расположенной неподалеку священной горы Чахлэу, одного из семи природных чудес Румынии. Легенда о Траяне и Докии связывает гору с разрушенной крепостью – отличная почва для появления новых слухов и домыслов о значении металлического обелиска.

Монолит из Юты
Источник — Dailymail
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Не Гость2 декабря 2020 в 12:56

    ЛЭП низко,могла шарахнуть манипулятор-"воровайку",или пес его знает,чем они эту железяку ставили.Если подьемным краном,тем удивительнее,что провода не порвали.

    Ответить
  • Sanya2 декабря 2020 в 15:51

    Это пародия, там был блестящий)

    Ответить
  • forlaiten20 января 2021 в 23:46

    Королю Артуру меч из камня вытаскивать не надо было. Мечи и прочие изделия в камне выращивали технологией холодное литьё. Была такая физика. Нержавеющий столб в Индии подражание этой технологии - тоже так умеем, не ржавеет. Этот столб насыщен фосфором. Сейчас такие технологии атмосфероустойчивых сталей есть. Современным физикам не пришло на ум поискать неделимое, которое не взвесишь, не сочитаешь и не измеришь. Наука получилась новой и не исторической.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
АватарАватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: