Таинственный металлический монолит исчез из каньона в Юте

4
Монолит из Юты

Похоже, что история с загадочным столбом из металла в пустыне американского штата Юта подошла к концу. Во всяком случае, именно так это преподносят чиновники из Бюро землепользования штата, которые официально заявили, что объект был удален. А вот куда он делся, кто это сделал и зачем – все еще загадка.

Позиция представителей властей предельно проста: «Это не мы, но мы очень рады, что предмет ажиотажа исчез». В посте в официальной группе в Facebook написано, мол, этот объект считался частной собственностью, а потому хоть и был установлен нелегально, трогать его мы не могли. Но вечером 27 ноября текущего года пришла весточка из неуказанного источника – один или несколько человек убрали странный предмет из каньона, в котором он находился. В Бюро землепользования сочли это «достоверными сведениями» и успокоились.

С момента обнаружения «монолита», как его прозвали, прошла всего неделя, но его уже успели посетить десятки, если не сотни людей, если верить фотографиям из соцсетей. Вероятность, что кто-то выкопал большую железную призму и увез как сувенир, вовсе не нулевая. Властям это на руку, потому что автоматически решается вопрос поиска того, кто совершил правонарушение и установил предмет там, где нельзя. Нет объекта – нет проблемы, а что это за штука и для чего она нужна, вероятно, так и останется тайной.

Источник — The New York Times
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Гость30 ноября 2020 в 10:36

    Это русские интпланетяне его в металлолом сдали.

    Ответить
  • Гость30 ноября 2020 в 10:37

    Извиняюсь,русские инОпланетяне.

    Ответить
  • Sanya1 декабря 2020 в 08:20

    "железный"? Кто его полировать будет, чтоб так блестел и не окислялся? Может всё таки металлический? Оцинкованый, врятли, больше похоже на нержавейку.

    Ответить
  • ?1 декабря 2020 в 19:43

    УКРАЛИ

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Дата-центр Google использовал 260 млн. мегаватт энергии в 2011 году. Google использует около 0,013 % мирового потребления энергии. Ее бы хватило на постоянное снабжение около 200 тысяч жилищ.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: