В США зафиксирована вторая смерть от вейпа

6 сентября 2019, Александр Мартыненко,
1
Вейп

Джером Адамс, глава службы здравоохранения США, опубликовал специальный твит, в котором лично опроверг какую-либо связь между серией недавно зарегистрированных загадочных легочных заболеваний и электронными сигаретами. Он подчеркнул, что в настоящее время изучается порядка 80 продуктов для вейпинга, но у исследователей до сих пор нет четких свидетельств, что какой-либо из них имеет отношение к заболеваниям. Однако СМИ не поверили Адамсу – на сегодняшний день найдено немало улик, возлагающих вину на некачественный каннабис в курительных смесях.

Представители системы здравоохранения штата Орегон, где и зафиксировано больше всего заболевших, опубликовали информацию о второй подозрительной смерти, связанной с вейпом. Она произошла еще в июле, но тогда случай связали с каннабисом, который употреблял покойный, а не с самим вейпом, при помощи которого он это делал. Врачи готовы пересмотреть свою точку зрения, однако им начали активно противодействовать федеральные власти.

Например, недавно Департамент здравоохранения штата Висконсин сообщил о том, что в 89 % из 27 заболеваний, зарегистрированных в этом штате, при сборе анамнеза найдены признаки употребления вейперами ТГК (тетрагидроканнабинол, активное вещество в составе марихуаны — прим. ред. TechCult.ru). Специалисты госслужб собрали образцы всех смесей, на которые указали сами пациенты, и провели тестирование. Но его результаты пока нигде не опубликованы. Вместо этого высокопоставленные чиновники повторяют, что никакой однозначной связи между болезнями, вейпами и ТГК пока не обнаружено.

Источник — Oregon.gov
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Геворг10 сентября 2019 в 21:42

    Дрянь. И сигареты дрянь. Ну хоть не живи. А бухло какое отвратное.
    От вейпа сдохнуть, это с налётом гусарского, бо богатому. Удолбились.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Широко распространена легенда, что мысль о периодической таблице химических элементов пришла к Менделееву во сне. Однажды его спросили, так ли это, на что учёный ответил: «Я над ней, может быть, двадцать лет думал, а вы думаете: сидел и вдруг… готово».
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: