ЕКА заплатит $19000 добровольцу, который готов пролежать в кровати два месяца

5
Центрифуга

Немецкий аэрокосмический центр, как часть Европейского космического агентства, ведет поиски кандидатки для участия в новом эксперименте по длительному сну в условиях невесомости. Для этого подопытную поместят в специальную центрифугу на 60 дней и будут всесторонне изучать. За вознаграждение в размере почти $19 000 нужно всего лишь лежать. Правда, все остальное делать, фактически, запрещено.

Это не развлечение, а крайне неприятный, на грани переносимости, научно-медицинский опыт. Известно, что невесомость негативно влияет на организм человека, поэтому ученым очень важно изучить, как именно это происходит, чтобы научиться противостоять ее эффектам. В отличие от космонавтов на МКС, эксперимент на Земле можно прекратить в любой момент, плюс нет явной угрозы жизни, а потому можно отважиться подойти к самой грани выносливости человека. И даже перешагнуть ее – если доброволец найдется.

Женщине предстоит провести 60 суток в кровати внутри индивидуальной капсулы. Выйти нельзя, даже размяться и сделать зарядку – проблема. Сон, душ, туалет, прием пищи, прохождение тестов, занятия спортом, абсолютно все придется делать в кровати. Нет никакого выбора и шанса повлиять на экспериментаторов, придется выполнять их команды и даже есть только то, что предложат диетологи.

Всего в эксперименте должны принять участие 12 женщин и столько же мужчин, но начать решили именно с женщин, потому что те выносливее. И капризнее – личные поведенческие особенности тоже будут учитываться при тестировании. Требования к кандидаткам несложные: возраст до 55 лет, быть здоровыми, владеть немецким языком и иметь возможность провести два месяца в лаборатории под Кельном, с сентября по декабрь 2019-го.

Источник — CNN
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Тролль89лвл1 апреля 2019 в 11:34

    Где записываться? Чур я первый!!

    Ответить
    • Serg1 апреля 2019 в 13:43

      Если ты здоровая женщина до 55, владеющая немецким, звони в Кельн )

      Ответить
      • Тролль89лвл1 апреля 2019 в 14:09

        Аффтар редиска номер зажопил. Я вообще то на мужскую часть очередь занять хотел. :-)

        Ответить
  • Tsykunov1 апреля 2019 в 18:15

    В СССР круче проводили, пол года солдатик лежал (источник книжка про экстремальную медицину, за что купил за то продал)

    Ответить
  • Мозг10 мая 2019 в 13:48

    Здоровым как космонавт надо быть, не забыли?;))) после 2 месяцев не вставая в центрифуге, как не крути в Земных условиях без естественной невесомости))это пиздец)со здоровьем можете распрощаться, вам даже не хватит выплаченных вам денег за это мучение, для того чтоб тупо вылечить себя, инвалидность возможна.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Каждый человек в год съедает в среднем 4 килограмма пищевых добавок, консервантов, красителей, загустителей и др.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: