Тела умерших людей теперь можно превращать в превосходные алмазы

5
Алмаз

К 2020-ому не менее половины скончавшихся людей в США будут подвергать кремации – захоронение в могилах более не в моде. Но некоторые компании, вроде швейцарской Algordanza, предлагают альтернативу. Тело человека богато углеродом, который можно превратить не только в бесполезный пепел, но и в искусственные алмазы – красивые, долговечные и надежно хранящие память об усопших.

Процесс превращения тела усопшего в алмаз начинается с обычной кремации, на выходе которой получается 2,5-4,5 кг золы. Для выращивания алмаза нужно не менее 500 грамм, поэтому если по каким-то причинам от клиента осталось меньше золы, в камеру просто досыпают чистый углерод. Это даже удобнее, потому что исходный материал все равно нужно перед плавкой очистить от солей и примесей до чистоты в 99 % углерода от общей массы.

Последний 1 % – это бор, который помогает окрашивать алмазы в синий цвет. По желанию клиента камень может иметь произвольный оттенок, от почти прозрачного до глубокого синего цвета. Очищенный материал формируют в графитовые листы, которыми заполняют камеру выращивания алмаза. В ее центр помещают крошечный природный алмаз — ядро — так как углерод лучше всего кристаллизуется при контакте с углеродом же, но уже со сформированной кристаллической решеткой.

В камере углерод разогревается до 1370 °C и подвергается давлению более 27 тонн на кв.см. Чем больше материала, тем дольше длится обработка, от 6-8 недель и более, а на выходе получится пропорционально крупный, грубый и неограненный алмаз. Огранка – отдельная услуга, по типовым расценкам ювелиров, само же изготовление алмаза из праха стоит $3000 за камень весом в 0,3 карата. При желании алмазы можно изготовить и из погибших домашних питомцев – у Algordanza есть опыт и в таких вопросах.

Алмаз
Источник — Business Insider
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • freedomhearts1 апреля 2019 в 21:45

    зачем заливать новости двух летней давности?

    Ответить
    • Ноунейм23 июня 2019 в 12:46

      *семнадцатилетней

      Ответить
  • Дмитрий2 апреля 2019 в 16:47

    Я полный сторонник кремации, закапывать в землю это стрёмно и отстой))) это для христиан, мусульман, иудеев, и просто атеистов. Я буддист и не хочу быть привязан к могиле - которую забудут, к памятнику - который разрушиться, к кладбищу - которое всё равно разрушат в конце концов, хотя на этом месте можно было сразу построить прекрасный парк или сад.
    Так что эта статья мне как бальзам на сердце, на душу))) Из пепла любимого человека вырастить алмаз и хранить его как талисман!!! что может быть прекраснее. Я хотел бы что бы мой прах превратили в бриллиант))) - ЭТО КРАСИВО - а лежать в земле не красиво(((

    Ответить
  • Егор4 апреля 2019 в 16:27

    Классный вариант

    Ответить
  • Simushir13 мая 2019 в 20:02

    Так делаются Камни Душ :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Сталь для американских спутников, измеряющих космическую радиацию, пришлось добывать из затопленного в 1919 году корабля «Кронпринц Вильгельм», поскольку радиационный фон от стали, изготовленной после 1945 года, слишком велик.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: