Экспериментальное лекарство от старения успешно испытано на людях

6
Клетки

Одна из теорий о получении контроля над старением организма гласит, что нужно научиться вовремя удалять из него «одряхлевшие клетки». Это поврежденные и уже не способные делиться клетки, которые все еще принимают участие в жизни тканей и провоцируют негативные реакции. Если их убрать, ситуация нормализуется, так как исчезнет фактор раздражения.

Группа исследователей под руководством Николаса Муси из Техасского университета в Остине провела эксперимент с 14 больными с идиопатическим фиброзом легких. Они применили препараты, которые используются для борьбы с раковыми клетками при лейкемии, разработав комбинацию из дазатиниба и квертицина. В течение трех недель подопытные получили по девять доз этого «лекарства», после чего у них проявились явные признаки улучшения самочувствия.

О полном выздоровлении экспериментальной группы речи не идет, исследователи лишь проверили саму концепцию возможности терапевтического воздействия на дряхлые клетки. Результаты признаны многообещающими, поэтому уже запущены несколько новых экспериментов. В одном из них модифицированная версия антивозрастной комбинации препаратов дается людям с болезнями легких, в другом — с хроническими заболеваниями почек.

Больше всего ученые опасаются побочных эффектов, так как все последствия удаления умирающих клеток они просчитать не в силах. Поэтому эксперименты проводятся на тех пациентах, которым уже терять почти нечего. Но если работы увенчаются успехом, можно будет рассчитывать на скорую разработку универсальной «таблетки от старости» для всех. Или, по крайней мере, это позволит сделать старость менее болезненной и дискомфортной.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Тролль89лвл19 февраля 2019 в 13:22

    Алкоголь убивает нервные клетки -- остаются только спокойные. Практически то же самое. :-)
    ИМХО регена то на старости уже нет того что раньше -- убей больше клеток сдохнешь раньше.

    Ответить
  • ахахахаха19 февраля 2019 в 14:34

    ПУТИН БУДЕТ ПРАВИТЬ ВЕЧНО!!111

    Ответить
    • zimin20 февраля 2019 в 10:53

      тебе путин в печенку залез? не можешь его не обосрать ))) потому что сам обосранный

      Ответить
      • Тролль89лвл22 февраля 2019 в 11:44

        А что, разве дядя вова с достижением пенсионного возраста взял и на пенсию ушел??
        Или после 4х сроков сдался и не стал конституцию править?
        Или он себе карманного медвежонка не завел чтоб поочередно рулить и еще не исправленные пункты праституци.. оЙ! конституции чтоб сильно не нарушать?

        Ответить
  • Tsykunov19 февраля 2019 в 15:31

    Бессмертие для человека - смерть для общества.

    Ответить
    • Макс3 марта 2019 в 16:04

      Срать на общество. Тем более такое дерьмовое, как сейчас. А места во вселенной столько, что хватит всем до скончания мира.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
В 1977 году человечество получило радиосигнал из космоса длительностью 72 секунды. До сих пор никто не знает, что было источником этого сигнала.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: