Человек одержал победу в дебатах над лучшим искусственным интеллектом IBM

2
Miss Debater

После череды поражений в различных интеллектуальных состязаниях и играх, человечество наконец смогло взять реванш у искусственного интеллекта. Хариш Натараджан победил систему «Miss Debater AI» от IBM во время конференции Think Conference в 25-минутном споре на тему субсидий для дошкольных учреждений.

У каждой стороны было 15 минут, в ходе которых они подготовили 4-минутное выступление, 4-минутное опровержение и 2-минутное резюме. В качестве судей выступила группа из 700 журналистов и профессиональных спорщиков, и по итогам дебатов они однозначно присудили победу человеку. Стоит отметить – не из солидарности по видовой принадлежности, многие всерьез болели за ИИ.

По мнению самого Натараджана, для ИИ дебаты являются самой сложной формой состязаний на сегодня. Все дело в том, что здесь нужно обладать тройным набором навыков. Во-первых, уметь работать с большими объемами данных. Во-вторых, иметь опыт формирования четких и лаконичных выводов из громоздких структур и наборов условий. В-третьих, уметь преподнести свое мнение, используя богатство языка, эмоции и экспрессию, чтобы завоевать внимание аудитории.

Логично, что по первому пункту у ИИ проблем нет, с третьим ему справиться пока не дано, а второй вызывает массу вопросов. Но к чести Miss Debater, он старался – ИИ обработал базу данных из 10 млрд. записей в журналах и газетах, после чего грамотно составил презентацию. И даже выбрал вкрадчивый женский голос для озвучивания, сопроводив выступление гипнотическим узором на мониторе. По признанию Натараджана, когда-нибудь ИИ освоит все три навыка в совершенстве и тогда уже шансов выстоять против него у человека не будет.

Источник — IBM
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Тролль89лвл19 февраля 2019 в 13:41

    А еще (человек) победил котенка в плавании, ежика в полетах, а орла в рытье ям.

    Ответить
  • Алексей20 февраля 2019 в 09:32

    Обсуждения, дебаты, серьзный подход ко всему. Не то, что у нас в думе России. Сказали едросам проголосовать так, они голосуют.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Бельгийский мастер Адольф Сакс, который изобрёл саксофон, изначально назвал его совсем по-другому — мундштучный офиклеид. Только через два года его друг композитор Берлиоз назвал новый инструмент в журнальной статье саксофоном, и это название прижилось гораздо охотнее.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: