В Британии найдены останки доисторической крысы, которая может быть древнейшим предком человека

13
Предки человека

На территории Юрского побережья британские ученые обнаружили два зуба, которые имеют возраст 145 млн. лет и принадлежат зверьками вроде крыс. Их назвали Durlstotherium и Durlstodon и отнесли к эвтериям (высшие звери). Тому самом виду млекопитающих, к которому относится большинство животных в нашем, современном мире, включая и человека.

Млекопитающих ученые привыкли делить на три вида. Это сумчатые, ярким представителем которых является кенгуру – они вынашивают потомство в специальной сумке. Яйцекладущие, которые не являются птицами или рептилиями, но откладывают яйца – например, утконос. И плацентарные, они же эвтерии, для которых свойственно рожать сразу живых детенышей. У каждого вида некогда был первопредок и для эвтериев им теперь может стать сверхдревняя крыса.

Такую уверенность ученым придает строение зубов, чересчур сложное для типичных представителей той эпохи, когда по Земле еще бродили динозавры. Куда больше они похожи на зубы животных мелового периода, а это совсем иные временные рамки, всего 60 млн. лет назад. Такими продвинутыми зубами можно кусать, грызть, прокалывать, причем конкретно эти два образца сильно изношены – их обладатель много кушал и сумел прожить долгую жизнь.

Предки человека

Понятно, что предком человека этих крыс можно назвать с натяжкой, раз уж они стали прародителями всех плацентарных млекопитающих. Но сам факт существования таких существ одновременно с хищными динозаврами будоражит умы палеонтологов. Самое время копать дальше – в прямом смысле этого выражения.

Источник — University of Portsmouth
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  13
Добавить комментарий
  • Tsykunov12 ноября 2017 в 15:58

    Предком человека может быть, что угодно. За такое время "которые имеют возраст 145 млн. лет" все так изменилось. История человечества имеет менее 100 тыс лет, вы о чем, вообще, очнитесь. Курить надо меньше травки.

    Ответить
  • Вован 12 ноября 2017 в 17:04

    Согласен.До появления ДНК анализа нашим предком считались неандертальцы да и эректусы .Плюс другие гоминиды.Но более подробный анализ показал что они так же отличаются как близкие виды волка,лисы и шакала.Или тигра,льва и рыси.Вроде одни виды но потомства общего не могут иметь.Не может лису нравится самка шакала только лисичка.Хотя насчёт неандертальцев вроде есть теория что некоторые из сотни один человек мог иметь потомство с неандертальцами.Соответственно из неандерталов один из сотни мог иметь общее потомство с людьми.Теоритически и люди и неандертальцы имели общего неизвестного предка.Но это другие похожие виды,как лисы и шакалы.Поэтому нам так и противны реконструированные их лица.Психология вида.Хотя им наверное тоже наши лица казались противными уродами которые их уничтожают.А свои для них были красивыми и гармоничные.Ну не может лису нравится шакал,а шакалу лиса.Правда не стоит нас обвинять что мы уничтожили другие виды гоминид.

    Ответить
  • Вован 12 ноября 2017 в 17:16

    На самом деле доказано что наш вид воевал только с эректусами в Азии,супервулкан Тобо уничтожил многие виды зверей в том числе и эректусов и ответления эректусов,а люди выжили.Но неандертальцы точно наших рук дело.Другие гоминиды ещё до появления человека уничтожали один одного.Мы не причем.Можно посмотреть фильм ВВС о вулкане Тобо и о

    Ответить
  • Вован 12 ноября 2017 в 17:17

    Ошибочка.Фильм называется Эволюция.Битва за Землю.

    Ответить
  • Кузьмич 13 ноября 2017 в 19:00

    не это может быдь предком исключительно "слуг народа"

    Ответить
  • Tsykunov13 ноября 2017 в 19:57

    нельзя себя успокаивать - это они, а это мы. Мы легко переходят в категорию они. В этом проблема любой демократии. Самый хороший и достойный человек через пару лет превращается в ... Поэтому я закоренелый автократ. Если ты можешь удержать власть - ты достоен ее. Ослаб, тебя сожрут. Слабого наследника съедят еще быстрее, хотя у него были начальные преференции.

    Ответить
  • Вован 14 ноября 2017 в 01:43

    Ни чего я вас не понимаю Tsykunov.Это они,а это мы.Делиться на разные группы.Хотя я наверное просто в другом окружении живу.Депутаты выбирает народ и если они накосячат то вполне могут покататься в мусорном ящике.Народ коронует,народ же и снимает.Если смелый и волевой народ.Депутаты не аристократы.Хотя мы вроде говорим о предках человека,а не о монархии замаскированной под автократию.Лучше подбросить пищу для размышления в Библии Каин убил Авеля и действительно хомо сапиенс убил неандертальцев.

    Ответить
  • Аноним14 ноября 2017 в 05:24

    Я даже знаю какого именно человека была эта крыса предком))

    Ответить
  • Tsykunov14 ноября 2017 в 19:40

    "Народ коронует,народ же и снимает" и когда это было? Управляет активное меньшинство. Народ тихо сидит и матерится на кухне так чтобы соседи не услышали, а то придет группа патриотов и популярно объяснит что не прав. А если руководитель, то и прокатит в бачке. Я смотрю через тор ваше телевидение (заходя из Европы), совок просто отдыхает, такого единства мнений даже там не было.

    Ответить
  • Вован 15 ноября 2017 в 00:46

    Здравствуйте это политическое шоу (поставить название) с нами лучшие представители российской журналистики,обязательный украинец,эксперты и не хватает Жириновского.Итак российские журналисты спрашивают,профессор вы сторонник эволюции Дарвина!Выберите между рисунками обезьян которая именно из них является вашим предком.Тишина в студии.Так а сейчас эксперт Tsykunov задает вопрос обязательному украинцу согласно логики Болотных протестов.Ибо других не знает,это обязательно финансируют из-за бугра.Скажите Вован насчёт патриотов Правого Сектора и Свободы?Да потеряли они влияния после Мукачевского дела.И мало кто на выборах голосовал за них.Снял с них народ корону.Блин кто по старых методичках спрашивает этот вопрос был актуален два года назад,сейчас на их место пришли другие.Так!Прекратите драку в студии всё равно этим ничего не докажете.А сейчас у нас инностранный эксперт Майкл Хулиос.Майк что вы думаете обь этом?

    Ответить
  • Вован 15 ноября 2017 в 00:55

    Я дьюмать чтьо в Расея могут посадить за пльохие слова в интернет про правительство.Поетому многие врут боятся неприятностей,а говорить только дома,на кухня и думать что так делают все народы.Спасибо Майкл вы точно Хулиос.Меня убьют,случайно слышно слова начальства.Короче,мысль такова не превращайте в балаган всё.Ранить словами может и глупец,лечить может только мудрый.

    Ответить
  • Tsykunov15 ноября 2017 в 16:13

    Уважаемый, Вован, вы же несколько раз предлагали не сваливаться в политику. При этом регулярно нарушаете мораторий. Мои комментарии - реакция на эти нарушения. При этом фраза "Поэтому я закоренелый автократ" не политический лозунг, а мое личное мировоззрение.

    Ответить
  • Вован 15 ноября 2017 в 20:12

    Уважаемый,Tsykunov,так как я обычно держу во внимании как новые изобретения и открытия влияют на людей и их мировоззрение.То иногда приходится упоминать и политику.Но только столько на сколько она влияет на науку и технику.Без критики,но если посмотреть на начало то я не начинал.Про депутатов начал не я.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Самой мощным гидроэлектрическим комплексом в мире являются китайские Три Великих Плотины. Противоречивая по своему значению гигантская станция снабжает электричеством миллионы китайских сельчан и генерирует более 22 000 мегаватт при помощи 6 турбин.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: