Google создала фильм о солнечном затмении из снимков фотографов-любителей

1 сентября 2017, Александр Агеев,
0
Полное солнечное затмение

21 августа миллионы американцев имели уникальную возможность наблюдать полное солнечное затмение. Неудивительно, что помимо ученых, его запечатлели и фотографы-любители, тут же выложившие свои снимки в интернет. Ситуацией воспользовался интернет-гигант Google, который инициировал проект Eclipse Megamovie, основу которого составили 1300 снимков добровольных фотографов.

Видео смонтировано таким образом, что все снимки, сделанные с разных точек, объединены в один. Причем показан момент, когда тень Луны полностью закрыла солнечный диск.

Полное солнечное затмение

Google продолжает принимать снимки (это актуально для тех регионов планеты, где можно было наблюдать затмение). Для этого необходимо войти в свою учетную запись, указать местоположение, тип камеры и дать разрешение на использование опубликованной фотографии.

По состоянию на конец августа в проекте уже опубликовано более 34000 изображений объемом 512 Гб. В течение ближайших недель они будут находиться в открытом доступе, что позволит всем желающим ознакомится с этой фантастической коллекцией изображений. Данные, полученные благодаря проекту Eclipse Megamuvie, помогут ученым продолжить изучение атмосферы Солнца и циклические изменения температуры у его поверхности.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Одна американская супружеская пара в 1992 году прошла процедуру банкротства, однако из банка снова пришло напоминание о долге. Банк извинился, списав ошибку на автоматическую программу компьютера, но после извинений рассылка напоминаний не прекратилась. Рассмотрев жалобу супругов, судья по банкротству вынес решение оштрафовать компьютер, изъяв 50 МБ постоянной и 10 МБ оперативной памяти.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: