Обычный рыбий жир снижает уровень агрессивности на 30%

4
Красная рыба

Британские ученые подвели промежуточные итоги исследования по использованию рыбьего жира для влияния на уровень агрессии заключенных. Им была поставлена задача найти доступное и дешевое вещество, способное заменить дорогое и сложное медикаментозное воздействие на людей в тюрьмах. Таковым веществом стал обычный рыбий жир.

Следует различать агрессию и гнев – последний является долгосрочным феноменом со сложной природой и широким спектром причин. Но тюремщики не психиатры, им не нужно исцелять своих подопечных, но крайне важно усмирять их. Поэтому и задачи перед учеными ставились соответствующие. Это весьма многоплановая находка, потому что использование рыбьего жира поможет успокаивать также трудных подростков — и людей в целом. Но никого не излечит от проблем с психикой, это не панацея.

Исследования в данном направлении ведутся, как минимум, четверть века. Эксперименты на британских заключенных показали, что добавление в их рацион рыбьего жира помогло снизить уровень агрессии в среднем на 30 %. Что важно, снизился и уровень реактивной, сиюминутной агрессии, и проактивной агрессии, которая выражается в вынашивании негативных планов, что имеет большое значение в тюрьмах.

В целом, механизмы воздействия рыбьего жира на нервную систему человека все еще находятся в стадии изучения. Доказано, что положительное влияние оказывает добавление в рацион омега-3 кислот, которые преимущественно содержатся в жирной, а потому и наиболее вкусной рыбе. Поэтому некоторые ученые делают выводы, что люди будут менее агрессивны, если насытить их рацион вкусными и полезными морепродуктами.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Дима 31 мая 2024 в 16:26

    И в правду интересный случай. А еще ученые измерили, что если перестать вообще давать заключенным еду то агрессия резко возрастает, а если на оборот давать еду, то заключенные становятся спокойнее. А если давать еще и нормальную еду, то заключенные начинают себя чувствовать еще себя и людьми. Это очень интересное наблюдение и о многом говорит. Страшно себе представить последствия, если в рацион добавят десерт.

    Ответить
  • своякин капча иточкавич1 июня 2024 в 20:03

    полезное открытие. актуальное. для всех. а то везде и частенько неадекватной агресии много, притом скрытой, на уровне породы особей. всех превратить в японцев, вон какие покорные трудоголики...

    Ответить
  • Копатыч3 июня 2024 в 00:43

    Хук справа снижает агрессивность на 95%

    Ответить
  • !!3 июня 2024 в 02:32

    На хук справа всегда найдется джеб левой... и еще со штопором. ))

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Интересно, что Луна в 400 раз меньше, чем солнце, но и находится в 400 раз ближе к Земле. Таким образом, при взгляде с Земли и Луна, и солнце выглядят одинаковыми по размеру.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: