Музыка Тейлор Свифт может спасти вам жизнь

15 февраля 2024, ,
0
Тейлор Свифт

Ученые Университета Монаша разыскали музыкальные произведения, лучше всего подходящие для оказания первой доврачебной помощи при сердечных приступах. Как оказалось, песни Тейлор Свифт оптимально подходят для этой цели. Дело в том, что у певицы нашлось почти 50 треков, в которых ритм составляет 120 ударов в минуту. У исследователей есть надежда, что молодое поколение научится именно под эти песни делать сердечно-легочную реанимацию (СЛР).

Тейлор Свифт

Чтобы манипуляция была успешной, необходимо сохранять число нажатий на грудную клетку в диапазоне 100-120 раз в минуту. В творчестве Свифт немало композиций, попадающих в него — эти выводы были представлены на научной конференции Swiftposium 2024. Песни Тейлор, являясь культовыми для молодого поколения, лучше других подходят для обучения навыкам реанимации и могут заменить аналоги, начавшие терять актуальность.

Ранее в качестве метронома использовалась песня Bee Gees Stayin’Alive, вышедшая в 1977 году. Ее брали за основу для определения времени искусственной вентиляции легких. Но современной молодежи она мало известна — любая из 50 песен Свифт может с успехом ее заменить. Грамотно проведенная СЛР, пока карета скорой помощи едет на вызов, увеличивает шансы больного на выживание, по меньшей мере, в 2 раза.

Источник — Monash University
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В немецком Фрайбурге есть престижный жилой район Фаубан, в котором полностью запрещены автомобили, однако недвижимость здесь пользуется большим спросом. На границе района есть специальные гаражи, где можно оставлять машины, а внутри жители передвигаются пешком или на велосипедах.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: