В Новосибирске создан полимер, предотвращающий разрывы сосудов

11 января 2024, ,
0
В России создан полимер от разрывов сосудов

Впервые в России создан эмболизат — это полимер медицинского назначения, который заполняет патологические виды сплетений сосудов и, соответственно, купирует сгустки в патологических сосудах, с большой долей вероятности приводящие к кровоизлияниям и даже инсультам.

Если точнее, эмболизат можно применять для заполнения сосудов, где отлагаются холестериновые бляшки, что в итоге приводит к сокращению кровотока и увеличению вероятности полного закупоривания сосудов.

То есть эмболизация перекрывает кровоснабжение по потенциально опасным сосудам, предотвращает кровоснабжение пораженных тканей или органов. К примеру, с ее помощью можно остановить кровоснабжение опухоли.

При этом отечественная разработка будет дешевле зарубежных аналогов, которых на сегодняшний день существует лишь два варианта, и иметь более очищенный состав — в нем ничего лишнего, кроме самого полимера, нет, также, как и практически отсутствует свободный йод, а имеющийся в составе — связанный.

Работа над препаратом ведется в НИОХ им.Ворожцова при поддержке специалистов из НМИЦ им.Мешалкина, а также компании «Медин». Тестирование конечной модификации отечественного эмболизата уже активно проводится и, как планируется, его массовое производство начнется в 2025 году.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Каждую минуту в мире происходит два небольших землетрясения.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    через соцсети
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: