Добавление генов животных в сою позволит выращивать свинину как растение

4
СояОбычные соевые бобы (сверху) и свинные бобы (снизу)

Британский стартап Moolec анонсировал новое чудо генной инженерии – аналог свиного мяса, выращенный в виде сои. Новый сорт получил название «Piggy Sooy» и с научной точки зрения является растением, а потому и методы выращивания и обработки для него такие же, как для обычной сои. Но на выходе получается продукт, который может удовлетворить потребности людей в свинине – по утверждениям авторов стартапа.

Идея в том, что необязательно производить само мясо, достаточно получить тем или иным способом набор определенных жизненно важных животных белков. Генетики Moolec составили комплекс таких генов, исходя из их полезности, а также вкусовых качеств готового блюда. В частности, у него тот же розоватый цвет, что у свиного мяса. После этого гены добавили в сою – 26,6 % белков в Piggy Sooy имеют свиную природу.

Соя

Выращивание соевой свинины обходится дешевле, чем синтез мяса в лаборатории. У нее нет противников – защитники природы только рады потенциальному сокращению свиноводства и забоя животных. Любители мяса тоже рады, ведь свинина из сои не так отталкивает, как мука из червей или галеты из тараканов, а протеины брать в будущем откуда-то все же надо.

О стоимости продукта и сроках выхода на рынок данных пока нет.

Источник — Moolec
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Tsykunov3 июля 2023 в 08:18

    Так и хотят накормить говном. Хорошо, что у нас такие инициативы не поддерживаются.

    Ответить
    • Ага3 июля 2023 в 11:41

      Зато пища из тараканов очень дажеподдерживается нашим вице-премьером/главой Минпромторга.

      Ответить
    • ?3 июля 2023 в 13:24

      Нинужны нам энти страншные тенхнологии!! Я в кино видел - из них терминаторы полезут!!11

      Ответить
    • Nightmare_God14 августа 2023 в 16:23

      Откуда на научпоп сайте столько мракобесов?

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: