В России разработан препарат на основе платины для борьбы с раком

28 апреля 2023, ,
4
В России разработан инновационный препарат от рака

Российскими ученым разработан препарат, включающий платину в виде микрочастиц. При воздействии синим цветом происходит его активация непосредственно в самой раковой опухоли. В результате инновационная разработка не влияет полностью на весь организм, а побочные явления проявляются минимально.

Также онкологи уточняют, что наиболее актуален разработанный в России и поддержанный РНФ (номер карточки проекта — 22-15-00182) препарат будет в тех случаях, когда с помощью лучевой терапии или хирургии победить болезнь уже практически невозможно.

Инновационному препарату разработчики из МИСИС присвоили название рибоплатин, а по факту он сочетает уже известные ученым противоопухолевый цисплатин, включающий платину, а также рибофлавин, больше известный как витамин В2.

Особо выделяется двойное действие рибоплатина — за счет цисплатина происходит связывание молекул ДНК у раковых образований, что нарушает их дальнейшее развитие, а второй компонент, рибофлавин, при воздействии на него УФ-излучения способствует уничтожению образования.

Еще одним ключевым свойством российского препарата является его адресное действие — он активируется находясь непосредственно в злокачественной опухоли, что дает возможность избежать интоксикации всего организма и появления серьезных побочных явлений, сопутствующих химиотерапии.

В ближайшем времени ученые приступят к тестированию препарата на лабораторных животных в целях подтверждения его полной безопасности и заявленной эффективности, а сами разработчики из МИСИС занимаются подбором оптимальных объемов компонентов для своей разработки.

Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Колян28 апреля 2023 в 11:33

    Отличная новость! Огромная благодарность нашим учёным!

    Ответить
  • ?28 апреля 2023 в 12:22

    Если он так хорош - то почему его используют только на тех, кому всё остальное уже не помогает?

    Ответить
  • Критикъ29 апреля 2023 в 00:03

    Надеюсь когда нибудь в далеком и счастливом будущем и взаправду простым людям посчастливится выжить благодаря таким новшествам...

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: