Ученые заявляют: паста является почти идеальным источником энергии для организма

0
Паста

Преподаватель нутрицевтики из Университета Ньюкасла Эмма Беккет порекомендовала сделать пасту с овощами основой здоровой диеты для тех, кто контролирует свое потребление энергии. Она указала, что современная наука помимо абсолютного значения биологических потребностей человека, которое измеряется в калориях, также устанавливает обязательные источники происхождения этой энергии. По принятой в Австралии схеме пропорции выглядят так: 45-65 % из углеводов, 20-35 % из жиров и 10-30 % из белков.

В типовой порции макарон, лапши или иной разновидности пасты содержится примерно 38 граммов углеводов, 0,6 грамма жиров и 7,7 грамма белков. Это дает соотношение углеводов к белкам 5:1, что весьма близко к рекомендуемому учеными. А недостаток жиров легко компенсируется добавлением обычного масла, на котором готовится соус к пасте – без него никак.

Есть пустые макароны не рекомендуется, нужен либо соус, либо они сами должны выступать гарниром к чему-то еще, в чем содержатся другие полезные вещества. Макаронные изделия могут закрыть потребности человеческого тела в энергии, но нужных витаминов в них менее четверти, селена всего половина от суточной нормы, а железа и вовсе 10 %. Благо, стараниями кулинаров сегодня макароны во всем мире таковы, что их можно сочетать с бесконечным количеством других продуктов для любых потребностей.

Источник — The Conversation
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: