Проект EctoLife предлагает выращивать младенцев на специальных фермах

8
Проект EctoLife

Некий ученый по имени Хашем Аль-Гайли предложил способ справиться с главной проблемой выживания человечества – демографическим кризисом. Идея Аль-Гайли в том, что беременность и роды, как физиологический и психологический процесс, чрезвычайно болезненны и обременительны для современных женщин. Мы привыкли к тому, что искомое можно получить, просто нажав кнопку в приложении, будь то заказ пиццы или билет на курорт. Так почему бы не перевести на подобные рельсы и процесс создания ребенка?

Проект EctoLife

Аль-Гайли предложил пока лишь концепцию своего рода «фермы младенцев» под названием EctoLife, где эмбрионы растут и развиваются в специальных капсулах. Это обеспечивает круглосуточный всесторонний доступ к ним, возможность гибко менять подачу питательных веществ и состав искусственной амниотической жидкости. Любые патологии будут выявлены тот час же, каждый ребенок получит возможность лечения без риска для здоровья матери. Последняя может не беспокоиться о каких-либо осложнениях для себя — ее организм никак не участвует в процессе.

Проект EctoLife

Еще один плюс подобной системы в том, что врачи имеют возможность проводить эксперименты с младенцами по мере необходимости. Например, вынашивание человеческого плода всего в течение 9 месяцев с точки зрения медицины недостаточно. Однако больший срок беременности просто убьет женщину, поэтому ее тело избавляется от плода раньше времени, а затем ей приходится прикладывать массу усилий для обеспечения выживания слишком слабого ребенка. Сравните с детенышами животных, которые уже через несколько часов после рождения могут стоять и даже ходить – человек на их фоне выглядит неприглядно. Но выращивание младенца в искусственной капсуле, в теории, позволит обойти эти природные ограничения.

Источник — Science and Stuff
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • ТА13 декабря 2022 в 14:38

    Выращивать зомби...

    Ответить
    • ?14 декабря 2022 в 14:36

      Не, это уже задание к 1му каналу :-)

      Ответить
  • Тим Чай Пей13 декабря 2022 в 21:22

    Если это реально, то это фантастика.

    Ответить
  • Дмитрий14 декабря 2022 в 08:23

    а если свет отключат - все, конец человечеству? :)

    Ответить
    • Евгений22 декабря 2022 в 16:12

      А дизель-генератор на что?

      Ответить
  • Дмитрию14 декабря 2022 в 11:33

    Видимо да,конец.Для того это и создается.Если где-то неугодное правительство-значит там не будет и увеличения генофонда.С семенами культурных растений глобалисты это уже давно провернули,с животными-тоже(чего стоит рыба и коровы ГМО,не дающие потомства),осталось это сделать с людьми.Правда пока никто не запрещает зачать и рожать естественным путем.Но надо напомнить,что ДНК славян не просто так собирали.Какую-то пакость значит все же готовят.

    Ответить
  • Александрсегодня в 10:49

    Лучше конец света, чем такое будущее

    Ответить
    • Сергейсегодня в 19:36

      Будущее не такое уж и плохое. Детская смертность и количество различных осложнений сильно упадет.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Среди множества изобретений Леонардо да Винчи есть и чертёж парашюта, сделанный за несколько веков до его современного появления. Британец Адриан Николас в 2000 году доказал работоспособность задумки Леонардо, успешно совершив прыжок с изготовленным по этому макету парашютом.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: