Инъекционный гидрогель эффективно избавит от болей в пояснице

0
Межпозвоночные диски

Хроническими болями в пояснице по причине изношенности межпозвоночных дисков страдают миллионы людей. Основная функция дисков — амортизация позвонков. Однако со временем диски изнашиваются, находящаяся внутри них жидкость вытекает, из-за чего их амортизационная функция снижается, что вызывает боли в позвоночнике и даже приводит к инвалидности.

Специалисты компании ReGelTec разработали гидрогель Hydrafil, который при введении в позвоночник заполняет трещины и травмы поврежденных дисков, частично восстанавливая утраченную амортизацию и снимая боль. В настоящее время препарат проходит испытания с участием 20 добровольцев, страдающих от хронических болей в пояснице, в возрасте от 22 до 69 лет.

Перед применением гель нагревают, превращая в густую жидкость, которая затем вводится шприцем в пораженные диски. Там, охладившись до температуры тела, она формирует имплант, по своим характеристикам почти ничем не уступающий межпозвоночному диску. Для оценки результата восстановления требуется еще полгода наблюдения у врача.

Уже есть первые обнадеживающие результаты. Используя 10-бальную шкалу, испытуемые отметили снижение болевых ощущений с 7,1 до 2,0, а боль, препятствующая заниматься повседневной деятельностью, «упала» с 48 до 6.

Испытания продолжаются, однако главный их итог уже известен — скоро целебный гидрогель избавит тысячи больных от необходимости хирургического вмешательства.

Источник — Eurekalert
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Комедийный актер Джон Клиз в возрасте 12 лет был ростом более 180 сантиметров.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: