Армия Великобритании изучает возможность установки на танки квантовых компьютеров

1
Танк

Министерство обороны Великобритании изучает возможность использования квантового компьютера для управления танком — иными словами, британские военные хотят сделать его «умным».

С этой целью военное ведомство приобрело квантовый компьютер производства стартапа Orca. По словам его генерального директора Ричарда Мюррея, военных привлекли (помимо хороших технических характеристик) компактные размеры компьютера и его способность работать в условиях обычной комнатной температуры, что очень важно при установке его в танк.

Однако главная проблема авторов идеи — выяснить, какие функции будет выполнять квантовый танковый компьютер на поле боя. Пока известно одно — в обычных условиях такие компьютеры значительно быстрее решают специфические математические задачи.

По словам Р. Мюррея, его компания стремится с помощью этой технологии упростить взаимодействие боевых машин во время сражения, используя приложения по распознаванию изображений и управлению сенсорами. Однако пока все ограничивается общими идеями и предположениями. Станут ли в результате британские танки «умнее» в боевых условиях, покажет время.

Источник — New Scientist
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Цезарус15 июня 2022 в 07:50

    "Однако главная проблема авторов идеи — выяснить, какие функции будет выполнять квантовый танковый компьютер на поле боя."
    Ничего, британские ученые помогут;)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
При разработке автомобиля «Победа» планировалось, что название машины будет «Родина». Узнав об этом, Сталин иронически спросил: «Ну и почём у нас будет Родина?». Поэтому название изменили на «Победа».
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: