Армия Эстонии провела учения с участием боевых роботов

1
Боевой робот

В ходе состоявшихся в прошлом месяце учений подразделение сухопутных войск Армии обороны Эстонии противодействовало условной атаке бронетехники противника, функцию которой выполнял кузов списанного автомобиля. Главные силы находились в обороне в километре от условного противника. Им на помощь был направлен беспилотный наземный робот THeMIS компании Milrem Robotics, оснащенный системой пулеметного вооружения deFNder.

Один робот должен был вначале доставить боеприпасы артиллерийским расчетам и наблюдателям, а затем оказывать им поддержку огнем своего 7,62-мм пулемета.

Боевой робот

Тем временем второй робот, отвечающий за наблюдение, развернул находящийся у него на борту беспилотник Acecore, который собирал информацию об окружающей обстановке, корректировал огонь артиллерии и контролировал общую безопасность.

После уничтожения цели THeMIS действовал уже в качестве санитарной машины, с помощью которой проводилась эвакуация условно раненого в тыл. Все это время роботы управлялись солдатами-операторами с помощью гарнитуры дополненной реальности.

Источник — Milrem Robotics
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov24 мая 2021 в 05:37

    Против папуасов это будет работать, а против России не очень. Квадрик собьют пулеметом. Роботу канал управления забьют помехами. Без использования элементов ИИ такая техника не имеет смысла.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В немецком Фрайбурге есть престижный жилой район Фаубан, в котором полностью запрещены автомобили, однако недвижимость здесь пользуется большим спросом. На границе района есть специальные гаражи, где можно оставлять машины, а внутри жители передвигаются пешком или на велосипедах.
Обновить
Советуем
Сантехника №1 - магазин сантехники
и мебели для ванной комнаты
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: