Toyota готовит целую линейку роботов для Олимпийских игр 2020

0
Робот-копьеносец

Благодаря революции в области робототехники, роботы берут на себя все больше «человеческих» обязанностей от приготовления пищи до медицинской диагностики. Поэтому неудивительно, что хозяйка Олимпийских игр 2020 – Япония (и по совместительству один из мировых лидеров в области робототехники) намерена активно использовать роботов во время Олимпиады.

В первую очередь речь идет о роботах полевой поддержки компании Toyota – FSR (Field Support Robots). Они многофункциональны и полностью автономны, и будут, в частности, подносить копья и другие предметы спортсменам во время соревнований.

Будучи оснащены искусственным интеллектом, FSR будут следить за участниками соревнований, при этом избегая столкновений и выбирая оптимальный маршрут движения. Пока неясно, будут ли они собирать брошенные предметы — копья, диски, ядра, молоты. Скорее всего – нет, поскольку у FSR отсутствуют механизмы захвата.

Робот носильшикРобот-помощник

Помимо FSR Toyota представит на ОИ «роботов поддержки человека» и «роботов поддержки доставки», которые помогут найти гостям дорогу к нужному объекту и даже предложат легкие закуски, напитки и другие товары, заказанные через специальный планшет.

И еще два необычных помощника – «робот удаленной связи» T-TR1, который может создавать эффект присутствия на ОИ человека, который на самом деле находится далеко от них. Также запланирован дебют «человекоподобного робота» T-HR3. Он предоставит возможность удаленным гостям Олимпиады пообщаться со спортсменами.

Робот T-TR1Робот телеприсутствия
Источник — Toyota
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
    Обновить
    Советуем
    Сантехника №1 - магазин сантехники
    и мебели для ванной комнаты
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: