Китай запускает производство полноценного электромобиля Ora R1 ценой 9000 долларов

4 января 2019, Александр Агеев,
3
Ora

Китайский автопроизводитель компания Great Wall Motors объявила о начале серийного производства малолитражного электромобиля Ora R1 с дальностью пробега до 310 км. Выпуск новинки субсидируется государством, что наверняка сделает ее доступной для миллионов потенциальных владельцев, поскольку цена электромобиля «умещается» в 9000 долларов.

Появление на автомобильном рынке Ora R1 – это настоящий вызов таким конкурентам, как Tesla, выпускающим электромобили премиум-класса. В отличии от них Китай взял курс на машины предельно доступного ценового сегмента за счет государственных дотаций и регионального субсидирования, которые по данным Forbes, составляют около 10 000 долларов.

Это насущная необходимость для страны, где десятки мегаполисов буквально задыхаются от загрязненного воздуха. Благодаря выпуску доступных по цене электромобилей, Китай может совершить очередной прорыв на мировом автомобильном рынке.

Ora R1 был впервые представлен на прошлогоднем Пекинском автосалоне. Этот крошечный четырехдверный электромобиль оснащен двигателем мощностью 35 кВт (47 л. с.), способным развивать скорость до 60 км/ч и совершать поездки на дальность до 310 км, что позволит горожанам активно использовать его в городской черте с развитой сетью зарядных станций. При этом Great Wall Motors предлагает трехлетнюю гарантию на 120 000 км пробега на весь электромобиль и восьмилетнюю на 180 000 км – на основные узлы.

Часть конечной цены производитель намерен сократить за счет прямых продаж клиентам без помощи дилеров через специализированную сеть в крупнейших деловых центрах Китая.

В настоящее время Ora R1 доступен только в Китае, но очевидно, что появление новинки на мировом автомобильном рынке – лишь вопрос времени.

Источник — Ora
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  3
  • Имя4 января 2019 в 21:36

    Как глубоко сидят шаблоны мышления.
    Для чего делать такой капот крохотному электромобилю.Брали бы пример с японского авторынка.

    Ответить
    • Аноним18 января 2019 в 09:54

      Такой капот сделан из соображений безопасности. Деформируемая часть кузова которая отрабатывает удары.

      Ответить
  • Аноним6 января 2019 в 09:39

    Что за фигня?
    Малолиражка означает маленький обьём двигателя в литрах...
    Внимание, вопрос: какой обьём в литрах у ЭЛЕКТРОдвигателя?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первое упоминание перископа связано отнюдь не с военным применением. В 1430 году Иоганн Гутенберг, более известный как изобретатель книгопечатания, наладил продажу перископов паломникам, которые собирались на традиционный религиозный фестиваль в Аахене, чтобы они могли смотреть поверх огромной толпы.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: