Новое приложение Huawei позволит слепым людям слышать эмоции собеседника

2
Приложение

Для многих людей, которые любят поговорить по душам, телефонный разговор проигрывает беседе через видеочат. Потому что в последнем можно видеть эмоции собеседника, его реакцию не только на суть сказанных слов, но и на поведение в целом. Увы, это недоступно слепым пользователям — поэтому в Huawei разработали приложение Facing Emotions, которое поможет таким людям распознать эмоции собеседника.

Приложение создано под патронатом Польской ассоциации слепых и адаптировано для смартфона Huawei Mate 20 Pro. Здесь использован искусственный интеллект для сканера лиц, который на лету распознает мимику человека и может вычислить его психоэмоциональное состояние. Работает проще, чем звучит: камеры смартфона сканируют лицо собеседника, определяют губы, нос, глаза и брови, а затем рассчитывают отклонения в их форме от нормы и положение друг относительно друга. Этого достаточно, чтобы по шаблону выявить текущее настроение человека.

Всего приложение распознает семь видов ключевых эмоций и переходы между ними. Для озвучивания состояний применяются короткие звуковые маркеры, разработанные слепым композитором Томашем Билецки. Все участники тестов отметили, что разницу между эмоциями прочесть несложно, даже если сигнал подается не через звук, а через тактильный датчик на руке. Это приложение полностью автономно и не требует подключения к Интернету для работы.

Интересно, что Huawei не единственная компания, которая добилась успехов в этой сфере. Недавно стало известно, что корпорация Samsung вместе с немецким Институтом Фраунгофера разработали схожий аппаратно-программный инструмент, который служит для чтения эмоций людей.

Приложение
Источник — Huawei
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Вован 6 января 2019 в 08:55

    Опасное время господа настало.Подслеповатые убивают ясновидящих однако.Дай бог Царствия талантливому человеку Пшеничному.Которого ещё называли русским Илоном Маском за глаза.Умер в пытках.Прям как на минном поле живёшь,спиной не оборачивайся.Хотя я и так уже наговорил..А пять-шесть лет ситуация и так ещё будет напряжная.Хоть через пару годиков гривна должна стать крепкой валютой.Порой кажется что стоит молчать и так договорился до обещания выстрела из РПГ.Тьма сгущается.И некоторые силы хотят упадка цивилизации.Но что бы покорить новую вершину горы порой приходится спустится вниз с прошлой вершины.А мы всего лишь части,один уйдет,другой прийдет.Ради развития порой приходится ловить и выстрел РПГ на параде.

    Ответить
  • Вован6 января 2019 в 09:10

    Но само классно тому спускатся вниз для покорения новой вершины тому кто не сидел высоко.Кто ничего не теряет.А для тех же кто сидит на вершинах это имеет вид бедствия.Но это просто элемент развития,где чья то судьба не всегда учитывается.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первая интерактивная видеоигра - симулятор ракетной установки, была выпущена в 1947 году.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: