Робот-художник Scribit разрисует любую стену в вашем доме

1
Робот Scribit

Слово «Scribit» можно перевести с латыни как «пишущий», но в данном контексте – «рисующий». Это устройство, которое разрисовывает вертикальные стены в полуавтономном режиме, новый вид робота для оформления интерьеров. Его разработала итальянская компания Carlo Ratti Associati на смену прошлому детищу – летающему дрону-художнику, который так и не стал коммерчески привлекательным для покупателей.

Новый робот Scribit имеет большие шансы понравиться публике, потому что предельно прост и безопасен. Это небольшая алюминиевая платформа, которая подвешивается на двух тросиках на обычную раму или прямо на стену. Как указано в описании, вам нужно «два гвоздя и электрическая розетка» – робот подтягивает себя на тросиках, перемещаясь вдоль поверхности стены в двухмерной сетке координат.

Робот

На борту у Scribit пять инструментов, четыре маркера разных цветов и ластик для удаления огрехов. Рисует робот по команде со смартфона, через специальное приложение, которое и задает его путь для нанесения краски на стену. Пользователю нужно лишь указать, что именно рисовать, и задать параметры «холста», чтобы Scribit не выбрался за его пределы.

О точности позиционирования и качестве изображений информации мало, лишь несколько рекламных материалов. Нет сведений и о себестоимости работ электронного художника – официально его представят только на выставке Salone del Mobile в Милане 16 апреля. Предполагается, что это будет стартап для энтузиастов, ведь Scribit совсем не похож на оборудование для промышленных объектов.

Источник — Scribit
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Tsykunov5 апреля 2018 в 18:58

    Смысл в этой штуке есть. Я видел как бригада художников разрисовывала стенку 20 метров на 6. Они рисовали карту России. Над результатом вся выставка НАТЭКСПО смеялась. Так как Екатеринбург оказался в Алтайском крае и прочие косяки.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citroën, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: