Насадка Youbionic удвоит возможности человеческой руки

27 ноября 2017, Александр Агеев,
2
Double Hand

Компания Youbionic доказала, что дополненная реальность может быть не только виртуальной, но и роботизированной. Подтверждением тому стала ее новинка — насадка с двумя роботизированными кистями, которая прикрепляется к предплечью, удваивая возможности человеческой руки. Важной деталью роботизированной конечности является то, что она напечатана на 3D-принтере.

Управление насадкой, которая жестко крепится к предплечью монтажной пластиной, осуществляется указательным и безымянным пальцами через систему датчиков. Механические кисти, благодаря шести приводам Actuonix, поочередно сгибают и разгибают каждый палец.

Однако в рекламном ролике ничего не говорится о том, ради чего сделана эта роботизированная штуковина ценой 900 евро. Остались за кадром и ее физические возможности. Как утверждают сами разработчики, их детище предназначено для «улучшенных» людей будущего.

Источник — Double Hand
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  2
  • Аноним27 ноября 2017 в 15:32

    Я так понял, что бы вместо одного кулака, можно было бить одной рукой сразу двумя кулаками?))
    Смысл от изобретения, если кроме как в кулак оно больше не складывается?

    Ответить
  • Tsykunov30 ноября 2017 в 06:20

    Упоротое изделие. Даже нормально презентацию сделать не могли. На пальцах датчики растяжения (не дорогая штучка). Трудно было на каждый палец такую повесить и тогда свобода действий увеличилась бы на порядок. Большим пальцем указывать - правой или левой кистью управляешь. Тогда, взял левой деталь, переключил на правую, взял провод и свободной человеческой рукой поднес паяльник. Это круто.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первая интерактивная видеоигра - симулятор ракетной установки, была выпущена в 1947 году.
Обновить
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: