Армия дронов будет высаживать в Мьянме по 100 тысяч деревьев в день

6
Дроны садовники

В сентябре этого года дельта реки Иравади в Мьянме станет безлюдной, но очень оживленной. Здесь, на 250 гектарах, начнется пробная высадка деревьев со скоростью в 100 000 экземпляров в сутки. При этом всю работу выполнят роботы.

Британская компания BioCarbon Engineering совместно с организацией Worldview International Foundation намерена трансформировать процесс рекультивации вырубленных лесов Мьянмы. За последние 5 лет здесь вручную высажено 2,5 млн. деревьев, но эта цифра не идет ни в какое сравнение с тем, на что способна команда дронов. Технология уже опробована – сейчас машины выходят на постоянную работу.

Дроны садовники

Первый эшелон мультикоптеров занимается разведкой: собирает данные о типе грунта, влажности, изучает топологию местности, составляет карты. Затем разрабатывается оптимальный план засева, который преследует лишь одну цель: гарантировать выживаемость максимума саженцев. А затем в дело вступает армия дронов. Их задача — пройти над землей, обстреливая ее из пневмопушек капсулами с семенами и удобрениями. Темп такого артиллерийского засева — 100 000 деревьев за сутки.

Дроны целятся перед выстрелом и не запустят капсулу в скалу или болото. Каждая капсула вонзается достаточно глубоко в землю, чтобы семена не развеял ветер. После этого команда дронов-наблюдателей начнет патрулировать местность и отслеживать процесс прорастания семян, используя принципы машинного обучения. Схожие технологии разрабатываются в NASA для проектов по обустройству плантаций в космосе и освоению новых планет без участия человека.

Источник — FastCompany
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Вован16 августа 2017 в 09:44

    Немного похоже на европейский проект роботы и растения.В этом проекте рассматривается перспектива заботы ИИ над растениями.От электронных горшков с датчиками для комнатных растений до мониторинга искусственным интеллектом лесов.Кстати электронные горшки для домашних растений могут быть и в виде кресла или иной мебели,уже есть проекты.Мне думалось что посадка деревьев дронами впервые будет в Европе как один из элементов проекта роботы и растения.Есть даже фантазии для будущего.В инете можно найти скудную информацию про эти фантазии если погуглить космические цветы.Зачем это нужно?Просто нам людям не нравятся стерильные белые стены.Человека тянет к живому неосознанно,или живые растения дома ставят или на пикник хочется.На природу.Обезьяну всегда тянет к дереву.

    Ответить
  • Вован16 августа 2017 в 10:11

    P.S.Насчет обезьяну всегда тянет к дереву,пошутил.Человек как будто заряжается положительными эмоциями на природе.Тянет нас к ней как эльфов к Священному Лесу.

    Ответить
  • Риддик17 августа 2017 в 08:05

    Вот уже несколько лет продаём ARF-наборы мощных грузовых дронов (наберите в google "грузовой дрон Сталкер" и "грузовой дрон Дракула"). Удалось решить главную проблему - снижение цены! Но чтобы заниматься посадкой растений с воздуха да еще с отдаленной невнятной перспективой финансовой отдачи, такого даже "пьяному дворнику после неразведенного шипра" в голову не прилетит!

    Ответить
  • Вован18 августа 2017 в 09:51

    Помнится как-то в 2000-х англичане продали в Саудовскую Аравию несколько барж с песком!На основании того что песчинки в английском песке кубические,а в песке с пустыни круглые.Поэтому бетон с английским песком будет прочнее!И арабы согласились!А английский грузовой дирижабль о котором не так давно писали многие сайты?Сами англичане его назвали летающей задницей.Если бы не катастрофа этой заднице при испытаниях то Индия бы уже была счастливой обладательницей первого в 21 веке грузового дирижабля.При такой репутации англичанам не только деньги доверяют хранить иностранцы в их банках. Но и судятся в английском суде.Короче если тебе приняли джентельмены в своей тусовке в Лондоне то тебя примут и в во всех богатых тусовках остального мира.А если не приняли то можешь ты быть хоть мультимилионером тебя будут считать варваром и азиатом.Но если примут то твой бизнес можно размещать на Западе и тебе поверят.Джентльменам короче доверяют.

    Ответить
  • Tsykunov20 августа 2017 в 05:12

    Эксплуатация тяжелого "квадрика" дорого стоит. Аккумуляторы работают в таких режимах, что просто на износ. Цена аккумов большая. У нас делали проще и дешевле. В 1983 году вывезли в лес, на старое пожарище класс школьников, типа практика по биологии. За день мы засадили кедрами квадратный километр. Был там недавно. Прижилось примерно 20%. Высотой от 5 до 10 метров.

    Ответить
  • Александр13 сентября 2017 в 01:46

    Очередная технология двойного назначения,
    просто замените кассету с саженцами на кассету с минами.
    И прочитайте:
    "Здесь, на 250 гектарах, начнется пробное минирование территории со скоростью в 100 000 экземпляров в сутки. При этом всю работу выполнят роботы.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Авианосцы — это не только надводные морские суда. Существовали проекты авианосцев-субмарин, особенно преуспели в их создании японцы во время Второй Мировой войны — взлёт самолётов происходил из надводного положения судна. Именно с одной из таких субмарин японцы произвели единственную за время войны бомбардировку континентальной части США.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: