Робот AV1 с эффектом телеприсутствия помогает больным детям бороться с одиночеством

1
Телеробот

К концу года компания No Isolation планирует выпустить почти 4000 роботов, которые помогают хронически больным детям бороться с изоляцией. Сейчас уже почти 200 созданных ею роботов трудятся в Скандинавии, Голландии и Великобритании. Предпосылки на то есть, в Европе в среднем один из 100 детей вынужден до двух месяцев в году проводить в изоляции от школы. А некоторые не выходят из своей комнаты годами.

Робот AV1 имеет старомодный дизайн и самый простой функционал, фактически это шасси для камеры и микрофона, которые позволяют обеспечить эффект телеприсутствия. Пока больной ребенок лежит в своей кровати, машина сидит на его месте в учебном классе и работает «окном» в другой мир.

Телеробот

Робот не ездит сам в школу, его нужно привезти и поставить на стул. Зато он может вращаться на 360 градусов и снабжен индикацией для привлечения внимания, если ребенок хочет пообщаться с окружающими. В нем предусмотрен даже режим шепота, чтобы поговорить с соседом по парте. Машину можно взять с собой на прогулку, на встречу друзей или на концерт – для подростка, который физически не способен покинуть свое жилье, это значит очень многое.

Робот достаточно дорог — более 2 000 евро за штуку, но у проекта есть большие перспективы получить субсидии от государства. Те юные пациенты, которые провели с AV1 от полугода, описывают удивительное чувство общности с роботом – они действительно будто переносятся в те места, где он находится. Поэтому разработчики намерены минимум 50 следующих лет совершенствовать свое детище, еще больше упрощая его использование для самых разных пациентов.

Телеробот
Источник — Noisolation
Поделиться
Вконтакте
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Tsykunov20 августа 2017 в 06:34

    Робот достаточно дорог — более 2 000 евро за штуку. За что такая цена? На Али подобную игрушку, машинку с камерой, микрофоном, динамиком и управлением по WiFi можно купить от 1500 рублей, боле менее приличные за 5000 руб. За что 2000 евро? За примитивный дизайн и убогие функции.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Американский химик Фред Бор знаменит тем, что создал банку-тубус для чипсов Pringles и запатентовал эту форму. Он сильно гордился своим детищем и даже завещал похоронить свой прах в одной из таких банок, что и было исполнено его потомками.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация
Вход
через соцсети
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: