Старый грузовой контейнер от «Шаттла» превратят в жилой космический модуль

1
Обитаемый модуль

NASA вновь нуждается в том, что у них есть еще с 1970-х – обитаемых космических станциях. Только теперь речь идет о модулях для условного далекого космоса, которые могут годами напролет функционировать автономно и оставаться готовыми принять жильцов. Прототип такой станции построит компания Lockheed Martin, взяв за основу списанный грузовой контейнер из программы Space Shuttle.

Отличие новой станции от всех прежних в том, что здесь не предусмотрены системы эвакуации космонавтов. Ее планируют разместить слишком далеко от Земли, чтобы это имело смысл – сначала в цислунарном пространстве, затем возле Марса и т.д. Это надежное, очень хорошо защищенное убежище, которое будут использовать для всех тех многочисленных задач, что встанут перед человеком, когда он всерьез начнет колонизировать Солнечную систему.

Инженеры Lockheed Martin получили в распоряжение многоцелевого логистический модуль Donatello, в котором уже возили различные грузы на МКС. У них есть лишь 18 месяцев, чтобы построить прототип станции, поэтому для тестирования новейших интерфейсов задействуют виртуальную и дополненную реальности. Ключевая задача: добиться эффективной работы станции в режимах консервации, полной автономности и при наличии команды из живых людей. О роботах речи пока не идет, и так слишком сложная задача решается.

Проект является частью большого плана NASA под названием «Deep Space Gateway», конечная цель которого – разместить на орбите Луны обитаемую станцию, будущий трамплин для всех полетов по Солнечной системе. Проще всего описать ее как гигантский роботизированный космический корабль, который превосходно справится с поставленной задачей и в отсутствии космонавтов на борту. И первые шаги в этом направлении уже сделаны.

Источник — Lockheed Martin
Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Аноним27 июля 2017 в 10:01

    Давно уже пора построить бензоколону автомат на орбите и далее по всей трассе. Чтобы можно было по дороге на марс заправиться, закусить и посрать в нормальных условиях.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: