Четырехметровый робомех займется очисткой Фукусимы

22 декабря 2016, Александр Агеев,
1
Method-1

Дизайнер из Молдовии и корейская роботостроительная компания объединили усилия для создания четырехметрового робомеха. Его фантастический прототип мы увидели в знаменитом оскароносном «Аватаре».

Авторство футуристического внешнего вида робота принадлежит дизайнеру Виталию Булгарову. Гораздо большей известностью пользуются его предыдущие разработки для последней серии «Терминатора», «Робокопа», «Трансформеров», а также серии игр Starcraft и World of Warcraft. В настоящее время он сотрудничает с компанией Korea Future Technology, где возглавляет один из самых амбициозных проектов под названием Method-1.

Method-1

Его можно назвать одновременно гигантским «костюмом» и управляемым роботом, знакомого миллионам геймеров по видеоиграм и ставшего с помощью современных технологий вполне реальным и функциональным.

Руки оператора, находящегося в застекленной кабине, интегрированы в систему управления роботизированными манипуляторами и полностью синхронизированы с ними, то есть, робот зеркально повторяет движения рук оператора. Method-1 также способен ходить по плоским поверхностям вперед и назад.

Method-1

В настоящий момент (поскольку речь об опытной модели) его питание осуществляется через подключенный силовой кабель, а от возможного падения робота предохраняет расположенная сверху специальная страховочная балка.

По словам Виталия Булгарова, робота можно будет использовать в стационарном варианте на промышленных предприятиях. Другой возможный вариант на колесной платформе с автономным источником питания может найти свое применение при ликвидации последствий аварии на АЭС Фукусима.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Пилот НЛО23 декабря 2016 в 08:39

    Более перспективны антропоморфные роботы-аватары нормального "человеческого" размера. А то, понимаешь ли, создали БАЛЬШОГО робота и теперь не знают куда его "засунут". Думали, думали и решили "пихнуть" на Фукусиму. А он там нужен? :-)

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
СвежиеКомментарии
Аватар

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: