Робот Atlas научился находить точку опоры

5 декабря 2016, Александр Агеев,
0
Робот Атлас

После того, как робот Atlas, созданный инженерами из Boston Dynamics, «прошел курс» балансирования на одной ноге, в Институте человека и машинного интеллекта (IHMC) во Флориде в него был загружен новый алгоритм, позволяющий двуногому роботу находить точку опоры и свободно передвигаться по сложному рельефу.

По словам представителей IHMC, новый алгоритм обеспечивает роботу прочную опору за счет переноса веса на вытянутую ногу для нахождения точки оптимального баланса. Как только Atlas «почувствует», что находится в равновесии, он тут же делает быстрый шаг вперед.

Уникальному роботу не нужно знать о характере поверхности, по которой он идет, поскольку он способен поддерживать равновесие даже на «рискованных» поверхностях, например, блоках, установленных под углом.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: