Астрофизик выдвинул оригинальную версию происхождения Вифлеемской звезды

5 декабря 2016, Александр Агеев,
5
Вифлеемская звезда

В научном сообществе уже несколько веков подряд не стихают споры о происхождении Вифлеемской (Рождественской) звезды, загадочного библейского символа, сопровождавшего рождение Иисуса.

Последние исследования ученого-астрофизика Гранта Мэтьюса из Нотр-Дамского университета дали ему основание утверждать, что Вифлеемская звезда – это не что иное, как редчайший парад планет, произошедший в 6 году до н. э, во время которого Юпитер, Луна, Сатурн и Солнце выстроились в одну линию в созвездии Овна.

В это же время Венера располагалась в созвездии Рыб, а Марс на противоположной стороне — в созвездии Тельца. Как утверждает Грант Мэтьюс, парад планет состоялся как раз в день весеннего равноденствия.

Парад планет

Косвенным подтверждением этого, по его мнению, стало прибытие трех волхвов (королей), а по другим источникам — зороастрийских жрецов. Для них совмещение Юпитера и Луны стало знаком рождения особого правителя, в то время, как Сатурн – это символ жизни, а Овен в день весеннего равноденствия означал начало весны.

Такие явления происходят чрезвычайно редко. Расчеты показывают, что в ближайшие 500000 лет парада планет, подобного Вифлеемской звезде, ожидать не приходится.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Трамп всея Америки5 декабря 2016 в 21:02

    Бред , то был Ангел , в Евангелии чётко сказано что "звезда" остановилась над местом где был Младенец с Матерью .

    Ответить
  • ал6 декабря 2016 в 07:18

    Иисус родился в 6 веке до Рождества Христова?

    Ответить
    • Дмитрий Морозов6 декабря 2016 в 07:42

      Несостыковочка ))
      Парад планет, по мнению астрофизика, состоялся в 6 г. до н.э.

      Ответить
  • Ман9 декабря 2016 в 14:04

    Волхвы никогда не были королями. Короли правят , а не путешествуют по пустыням пешком.

    Ответить
  • Ан7 января 2017 в 10:01

    Версий больше чем одна. Это точно не был ангел. По поводу состыковки лет, дело в том, что не точно установлены определенные данные не когда родился Иисус Христос, а то когда правили правители во время, которых Иисус родился. А ведь не сразу летоисчисления начались в день когда родился Христос, годами позже, вот и проблема. Что не точно вычислили дату рождения Иисуса, так как определили ее ретроспективно. Вообще-то мы сегодня живем где-то уже в 2022 году

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Первой в жизни машиной автогонщика Кими Райкконена была советская «Лада», которую он с отцом нашёл подготовленной к утилизации. После починки и перекраски Райкконен проникся обожанием к этому автомобилю. По его словам, он почти никогда не ломался.
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: