Volvo разработала робота-мусорщика, управляемого летающим дроном

1 марта 2016, Александр Агеев,
1
Робот-мусорщик
Компания Volvo совместно с 35 студентами из трех университетов разработала прототип автономного робота-погрузчика мусорных контейнеров.

Робот-погрузчик работает в паре с квадрокоптером, в обязанности которого входит поиск с воздуха мусорных контейнеров и последующее наведение на них робота. Весь цикл совершается без участия человека.

Вначале беспилотник, закреплённый в верхней части автомобиля взлетает и начинает поиск предназначенных для уборки контейнеров. После того, как объект обнаружен, формируется цель, и робот приступает к работе.

Подъехав к контейнеру, он с помощью специального захвата грузит его на платформу и возвращается к грузовику. Там робот сгружает контейнер на землю и подсоединяет его к механизму, обеспечивающему перегрузку содержимого контейнера в бункер мусоровоза.

Робот-погрузчик оснащён датчиками, аналогичными тем, что устанавливаются на беспилотные автомобили, а также аппаратурой GPS, видеокамерами, лидаром и программой с подробным планом города.

Функция водителя заключается в контроле за работой своего механического помощника с помощью камеры и панели управления. Автоматизированная система безопасности отслеживает обстановку в районе погрузки и в случае опасности приостанавливает работу.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  1
  • Klm6 марта 2016 в 10:45

    Класс меньше работающего быдла больше свежего воздуха.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытныйфакт
Только в русском языке и некоторых языках бывших советских республик знак @ называют собачкой. В других языках чаще всего @ называют обезьянкой или улиткой, встречаются и такие экзотические варианты как штрудель (на иврите), сельдь под маринадом (в чешском и словацком), лунное ухо (в казахском).
Обновить
Рекомендуем
Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
СвежиеКомментарии

ВойтиРегистрация
Вход
Почта:
Пароль:
Регистрация
Почта:
Имя:
Пароль: