Роботизированная рука превратит барабанщика в трехрукого киборга

19 февраля 2016, Александр Агеев,
0
Робо-рука
Профессор Вайнберг, специалист в области музыки, техники, информатики и физики вместе со своими студентами из Технического института Джорджии разработал руку-манипулятор, предоставив возможность играть ударнику, буквально в три руки.

А все началось с того, что один из студентов Вайнберга – Джейсон Барнс однажды в результате электротравмы лишился правой руки ниже локтя. Разработанный им собственный протез дал ему возможность поступить в Технологический институт, где судьба его свела с профессором Вайнбергом. Тот решил помочь Джейсону и разработал специально для него руку-манипулятор, реагирующую на усилия мышц.

Робо-рука

На следующем этапе проекта удалось подчинить движение руки командам мозга. В настоящее время команда работает над тем, чтобы «научить» руку улавливать мозговые импульсы ударника в момент, когда он думает о смене ритма и игре своих партнеров.

Робо-рука

Однако одной лишь музыкой профессор Вайнберг не намерен ограничивать возможности своего изобретения:

«Представьте, если бы хирург мог задействовать третью руку во время операции для подачи инструмента или расходного материала. Не стала бы лишней третья рука, к примеру, при ремонте техники или во время научного эксперимента».

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Легендарный суперкар McLaren F1 до 2005 года удерживал рекорд скорости (386 км/ч) среди серийных автомобилей и продавался по цене 1,2 млн. $. Капот этой машины изнутри покрыт золотой фольгой. Сделано это, однако, не для роскоши, а потому, что золото является одним из лучших отражателей, защищая от выделяемой двигателем тепловой энергии корпусные панели автомобиля из углеродного волокна.
    Обновить
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: