Гибкий робот, который передвигается при помощи взрывов

0
Гибкий робот
Не всегда робот должен иметь мощный и жесткий корпус. Жесткая конструкция хороша во многих случаях, но не тогда, когда требуется сохранить работоспособность после падения или прыжка. В этом случае предпочтительным будет мягкий корпус. Исследователи Гарвардского университета отпечатали на 3D-принтере робота с жесткой основой, но достаточно мягким корпусом для прыжков.

Энергию для передвижения скачками робот получает от взрыва смеси бутана и кислорода в центральной части корпуса. Для передвижения в требуемом направлении его гибкие лапы придают наклон корпусу, после чего происходит взрыв, подбрасывающий его в нужную сторону.

Испытывались три модели роботов:

  • Полностью мягкие, от которых пришлось отказаться из-за слабой управляемости;
  • Жесткие, которые часто разрушались при приземлении;
  • С изменяющейся жесткостью. Имеющие крепкую основу и корпус с уменьшающейся к краям жесткостью.

Несмотря на то, что полностью жесткий робот прыгал намного выше и точнее, он часто разрушался в момент приземления. Корпус робота с переменной жесткостью выдержал более ста прыжков. Это доказало перспективность данного вида корпусов для роботов.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
    Обновить
    Рекомендуем
    Конструктор сайтов - рейтинг от uGuide.ru
    СвежиеКомментарии

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: