Архитектор планирует напечатать роскошное поместье на 3D-принтере

0
3D-поместье
Сегодня домами и особняками, напечатанными на 3D-принтере, уже никого не удивишь, поэтому масштабы растут. Архитектор из США Адам Кушнер приступил к реализации своего грандиозного проекта – строительству, вернее сказать, печатанью с помощью 3D-принтера целого поместья в одном из «спальных» районов на севере штата Нью-Йорк.

бассейн

Проект предполагает наличие джакузи, бассейна и навеса для автомобиля площадью 223 квадратных метра. Партнёром Адама Кушнера является один из родоначальников 3D-технологии глава компании D-Shape Энрико Дини. По словам Кушнера, в настоящее время проходит межевание участка перед началом земляных работ.

Адам Кушнер

Плавательный бассейн и джакузи будут завершены к концу года, а жилой дом – к декабрю 2017 года. Многое будет зависеть от получения гигантского строительного 3D-принтера из Италии, где он занят в одном из военных проектов. После получения соответствующего разрешения его доставят в США. В качестве «чернил» в 3D-принтере будет использоваться смесь из песка, пыли, гравия, магния и вяжущего материала.

строительный 3D-принтер

Как считает Адам Кушнер, в случае успешной реализации проекта в области архитектуры и строительства открываются новые перспективы.

Поделиться
Вконтакте
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытныйфакт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    СвежиеКомментарии
    АватарАватар

    ВойтиРегистрация
    Вход
    Почта:
    Пароль:
    Регистрация
    Почта:
    Имя:
    Пароль: